Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителям Казани без QR-кодов пригрозили ответственностью за задержку общественного транспорта

23 ноября 2021
472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казани пассажиры, задерживающие движение общественного транспорта из-за отсутствия QR-кодов, «понесут ответственность за простой транспорта». Об этом сообщается в телеграм-канале казанского перевозчика «Метроэлектротранс».

В компании рассказали, что утром 22 ноября на остановке «Улица Восстания» в трамвае №1 пассажир не предъявил QR-код и отказывался покидать салон трамвая. После этого диспетчер вызвала сотрудников полиции, которые вывели «скандалиста» из трамвая. На него составили протокол об административном правонарушении.

Как утверждают в «Метроэлектротранс», задержка движения составил один час, за это время на остановке собралось еще 10 трамваев. Перевозчик заявил, что будет добиваться возмещения простоя транспорта в утренний час пик. «Согласно выручке, утвержденной Комитетом по транспорту Казани, сумма ущерба от задержки составила 6407 рублей», — говорится в сообщении.

«Метроэлектротранс» также сообщил, что за вечер 22 ноября проверяющие не пропустили в транспорт 817 пассажиров без QR-кодов.

С 22 ноября в Татарстане для проезда в общественном транспорте необходимо предъявлять QR-код о вакцинации от ковида или перенесенном коронавирусе, или справку о медотводе.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров рассказал, что в первый день введения QR-кодов в общественном транспорте пассажиропоток снизился в среднем на 20-30%. По его словам, на отдельных маршрутах задержки достигали 30 минут, так как пассажиры без QR-кодов отказывались выходить из транспорта до приезда полицейских.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде