Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казани прошел митинг против QR-кодов. Задержаны как минимум 10 человек

25 ноября 2021
1 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казани на площади рядом со зданием мэрии и входом в Казанский Кремль прошел стихийный митинг против QR-кодов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на своего корреспондента. «Бизнес Online» сообщает, что полицейские задержали как минимум 10 человек.

По оценке корреспондента «Коммерсанта», на митинг пришли более 100 человек — «в основном среднего и старшего возраста». Они скандировали лозунги «Народ против QR-кодов» и пели «Вставай, страна огромная».

Замглавы полиции УВД Казани Сергей Чанкин через мегафон призывал людей разойтись и предупреждал об административном аресте до 15 суток и штрафах до 30 тысяч рублей.

Как пишет «Коммерсант», примерно через 40 минут после начала митинга начались задержания. Помимо участников митинга, задержали тех, кто стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Корреспондент издания насчитал два автобуса с задержанными. После этого участники акции разошлись.

«Бизнес Online» сообщил, что задержаны по меньшей мере 10 человек.

С 22 ноября в Татарстане QR-коды необходимо предъявлять для проезда в общественном транспорте. Из-за этого наблюдались задержки транспорта, у некоторых пассажиров произошли конфликты с контролерами. Ранее в республики QR-коды требовались только при посещении общественных мест. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде