Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Реакция была жесткой»: журналист рассказал, как власти разрешили скандал из-за сноса православного креста на могиле в татарстанском селе

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Татарстане произошел скандал из-за спиленного православного креста на кладбище. Родственники мужчины считают, что могилу осквернили местные жители, но официально кладбище не является мусульманским. Все это происходило при некоторой поддержке властей города, которые заявили, что не будут устанавливать крест, потому что «хотят сохранить татарскость». Обсудили произошедший инцидент с Антоном Райхштатом, главным редактором издания «Казанский репортер». 

«Сейчас мы наблюдаем события, которые произошли еще где-то полтора месяца назад, вернее своего пика достигли. Сейчас они всплыли в общефедеральной повестке уже после того, как некоторые представители медиа снова вернулись в эту область и к этой теме, хотя здесь уже достаточно все страсти улеглись», — прокомментировал данный конфликт Антон Райхштат. По его словам, у властей была «достаточно жесткая реакция» на произошедшее: инцидент был назван актом вандализма, сделан строгий выговор главе исполкома, а его заместительница, которая произнесла фразу про «татарскость», была уволена. 

Фото: Сергей Лантюхов / NEWS.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде