Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений

16 января, 17:54
11 073
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Дагестана Сергей Меликов призвал извиниться мужчину, который назвал себя дагестанцем и устроил конфликт с пассажирами автобуса в Москве. Об этом сообщается на сайте главы региона. 

Меликов прокомментировал видео конфликта, распространенное ранее в соцетях. По данным телеграм-канала «Подъем», мужчине не понравилось, что водитель отказался остановить автобус, не доехав до остановки, после чего начал его оскорблять, в том числе назвал «нацистом». Другие пассажиры вступились за водителя и попросили мужчину вести себя прилично. «Я веду себя так, как считаю нужным. Я хочу себя так вести. С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими», — заявил мужчина в ответ на замечания. Он добавил, что находится «у себя дома», поскольку у него есть гражданство России.

«Ничего, придет время, когда мы вас будем бить всех», — сказал мужчина. В ответ один из пассажиров спросил у него, кого он имеет в виду под словом «мы». «Мы — это дагестанцы», — ответил мужчина.

Дополнено. Против мужчины, устроившего конфликт в автобусе, возбудили уголовное дело о разжигании ненависти или вражды (ч. 2 ст. 282 УК РФ), сообщается на сайте управления Следственного комитета по Москве. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Меликов заявил, что поведение мужчины, вступившего в конфликт с пассажирами автобуса, «не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему, в том числе, отношение к старшим».

«Тем более возмутительна его попытка говорить от имени миролюбивого дагестанского народа, которому чужды подобные варварские проявления. Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить», — добавил глава Дагестана.

Он также призвал правоохранительные органы дать проверить высказывания мужчины.

В управлении МВД по Москве сказали «Подъему», что у них пока нет информации об этом инциденте.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде