В Кисловодске задержали казака, которого Навальный обвинял в нападении на сотрудников ФБК

15 октября 2016
3 927

Заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко, которого Алексей Навальный обвинял в организации нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, задержан по подозрению в мошенничестве с участком земли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах Краснодарского края.

Задержание произошло в городе Кисловодске, где Нестеренко находился на отдыхе. Затем атамана доставили в Краснодар, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Информацию о задержании своего заместителя подтвердил агентству атаман городского казачьего общества Анапы Сергей Бурлуцкий.

По словам источника «Интерфакса», уголовное дело в отношении казака возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие считает, что подозреваемый в 2013-2015 годах незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тысячи квадратных метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой.

В результате действий Нестеренко муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей.

17 мая в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, сообщалось в его твиттере, было около 30 человек. 

Позже казаки обвинили  Навального и ФБК в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком.  Навальный в свою очередь обвинил в нападении Нестеренко. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде