В Кисловодске задержали казака, которого Навальный обвинял в нападении на сотрудников ФБК

Новости
16:41, 15 октября
3 859
4
Поделиться

Заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко, которого Алексей Навальный обвинял в организации нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, задержан по подозрению в мошенничестве с участком земли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах Краснодарского края.

Задержание произошло в городе Кисловодске, где Нестеренко находился на отдыхе. Затем атамана доставили в Краснодар, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Информацию о задержании своего заместителя подтвердил агентству атаман городского казачьего общества Анапы Сергей Бурлуцкий.

По словам источника «Интерфакса», уголовное дело в отношении казака возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие считает, что подозреваемый в 2013-2015 годах незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тысячи квадратных метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой.

В результате действий Нестеренко муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей.

17 мая в анапском аэропорту люди, похожие на казаков, напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, сообщалось в его твиттере, было около 30 человек. 

Позже казаки обвинили  Навального и ФБК в развязывании драки в аэропорту Анапы. Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком.  Навальный в свою очередь обвинил в нападении Нестеренко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.