Введение новых санкций в отношении России было отложено по инициативе Украины

Новости
10 февраля 2015
9 487
0
Поделиться

Введение новых санкций в отношении России было отложено по инициативе Киева. Украинская сторона настояла на этом, чтобы снизить шанс отказа от переговоров, если встреча в Минске все-таки состоится 11 февраля. Об этом во вторник, 10 февраля, сообщает польское агентство PAP, ссылаясь на главу МИД Польши Гжегожа Схетыну.

Украинская сторона на заседании Совета Евросоюза на уровне глав МИД попросила отложить введение санкций в отношении России до 16 февраля. Это решение, по мнению властей Украины, может помочь облегчить переговоры.

Главы МИД Евросоюза одобрили новые санкции в отношении России в понедельник, 9 февраля. В пресс-службе ЕС тогда сказали, что вступление их в силу отложено до 16 февраля, чтобы «дать время для текущих дипломатических усилий».   

В санкционном списке Евросоюза числятся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, въезд на территорию Евросоюза им запрещен.

В среду, 11 февраля, в Минске может состояться встреча между главами России, Украины, Германии и Франции. На ней будет обсуждаться мирный план, предложенный президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель. Ранее в понедельник газета WSJ сообщила, что Меркель якобы пригрозила Путину введением новых санкций против российских компаний и расширением черного списка физических лиц в случае отказа от плана. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.