СК подтвердил возбуждение нового дела о хищениях на «Восточном»

17 ноября 2016
638 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на создание административного комплекса космодрома «Восточный». Об этом сообщает пресс-служба СКР. 

В 2013 году на космодроме было запланировано строительство административного комплекса, включающего в себя гостиницу, комбинат общественного питания и инженерный комплекс. На проектирование из федерального бюджета выделили 143 миллиона рублей, выполнение работ поручили генеральному проектировщику «Восточного» — проектному институту ОАО «Ипромашпром». Соисполнтелем было выбрано ООО «ПСК „Микос“», учредителем и генеральным директором которой являлся Сергей Островский.

По версии следствия, «ПСК „Микос“» свои обязательства в срок не выполнила, но при этом ее руководитель Сергей Островский в декабре 2013 года организовал подписание подложных актов сдачи-приемки проектных документов. На основании этих документов на счет его фирмы поступило более 70 миллионов рублей.

Как сообщал ранее «Коммерсантъ», Островский потратил 10 миллионов рублей на проектировочные работы, а оставшиеся 60 миллионов были переведены на счета фирм-однодневок и обналичены.

В отношении Островского и «неустановленных участников преступной группы» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее суд в Москве приговорил Островского к пяти годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей по другому эпизоду хищения средств на «Восточном».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера