В ЦИК ответили на обращение Соловьева после ухода Собчак с дебатов

14 марта 2018
60 533
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Формат дебатов и роль ведущих определяют телеканалы, которые их организуют. Об этом заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, передает РБК. Изменить формат дебатов у ЦИК попросил ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев после того, как кандидат в президенты Ксения Собчак ушла с программы в слезах, обвинив других участников дебатов в том, что они «постоянно» ее перебивают.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала Гришина.

Во время дебатов на «России 1» Ксения Собчак упрекнула других участников дискуссии в том, что они постоянно ее перебивают. Она также указала на то, что ее оскорбляют, и все это происходит при попустительстве ведущего дебатов Владимире Соловьеве. «Вы это позволяете здесь делать на вашей программе. Вы правда считаете, что это нормально? Я считаю, что это просто хамство», — сказала Собчак. После этого она покинула студию.

В это время Жириновский предлагал вызвать ей психиатра, надеть на нее «белый халат» и «связать», а также заявил: «Заплачь, мама прибежит сейчас».

Соловьев в ответ указал на то, что формат дебатов определяет ЦИК. «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать (…) Прошу ЦИК учесть то, что происходит здесь сейчас, и принять возможность, чтобы ведущие имели право хоть как-то влиять на этот процесс», — сказал Соловьев.

Ранее на дебатах Жириновский нецензурно обругал Собчак. Она в ответ облила его водой.

В выборах президента России, помимо Собчак и Жириновского, участвуют Павел Грудинин, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин, Владимир Путин и Борис Титов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Сургуте сотрудник больницы напал на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 17:16 Правительство России перейдет на удаленную работу Сегодня в 16:53 США призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, чтобы показать отсутствие агрессивных планов Сегодня в 16:32 Президент Казахстана поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда Сегодня в 15:38 Лавров: США пообещали на следующей неделе дать письменные ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 15:19 Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде