В ЦИК ответили на обращение Соловьева после ухода Собчак с дебатов

14 марта, 21:10
60 298 0

Формат дебатов и роль ведущих определяют телеканалы, которые их организуют. Об этом заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, передает РБК. Изменить формат дебатов у ЦИК попросил ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев после того, как кандидат в президенты Ксения Собчак ушла с программы в слезах, обвинив других участников дебатов в том, что они «постоянно» ее перебивают.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала Гришина.

Во время дебатов на «России 1» Ксения Собчак упрекнула других участников дискуссии в том, что они постоянно ее перебивают. Она также указала на то, что ее оскорбляют, и все это происходит при попустительстве ведущего дебатов Владимире Соловьеве. «Вы это позволяете здесь делать на вашей программе. Вы правда считаете, что это нормально? Я считаю, что это просто хамство», — сказала Собчак. После этого она покинула студию.

В это время Жириновский предлагал вызвать ей психиатра, надеть на нее «белый халат» и «связать», а также заявил: «Заплачь, мама прибежит сейчас».

Соловьев в ответ указал на то, что формат дебатов определяет ЦИК. «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать (…) Прошу ЦИК учесть то, что происходит здесь сейчас, и принять возможность, чтобы ведущие имели право хоть как-то влиять на этот процесс», — сказал Соловьев.

Ранее на дебатах Жириновский нецензурно обругал Собчак. Она в ответ облила его водой.

В выборах президента России, помимо Собчак и Жириновского, участвуют Павел Грудинин, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин, Владимир Путин и Борис Титов.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю