В России запретили шпроты из Латвии и Эстонии

3 июня 2015
2 184

Россельхознадзор с 4 июня запрещает поставки в Россию рыбных консервов с предприятий Латвии и Эстонии, большая часть из которых производит шпроты. Об этом в среду, 3 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя надзорной службы Сергея Данкверта.

По словам Данкверта, запрет на ввоз продукции распространится на все рыбоперерабатывающие предприятия Латвии и Эстонии, включенные в список поставщиков под гарантии ветеринарных служб.

«Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости», — пояснил он. Глава Россельхознадзора уточнил, что запрет будет действовать до урегулирования ситуации.

Всего было проверено пять предприятий Латвии и четыре предприятия Эстонии. Большая часть из них производит шпроты.

В августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт некоторых продуктов из тех стран, которые ранее ввели санкции в отношении России. Эмбарго запрещает в том числе и поставки рыбы из Латвии и Эстонии, однако импорт консервов ранее ограничен не был.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю