В Россию будут поставлять сыры из Ирана

20 октября 2015
834

Молочная продукция из Ирана успешно прошла инспекцию Россельхознадзора и будет поставлять в Россию, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Такое заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей» во вторник, 20 октября.

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — отметил Алексеенко.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор после инспекции разрешил восьми предприятиям из Швейцарии поставлять в Россию сыры и мясо. В ноябре пройдут переговоры о возможности поставок продукции еще пяти швейцарских компаний. В эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора назвал это решение «проявлением прагматизма».

«Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и, прежде всего, сыры в других странах», — пояснил Алексеенко.

По его словам, кроме Швейцарии свою молочную продукцию в Россию поставляют страны Латинской Америки. Кроме того, сыры готова поставлять и Турция.

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. Швейцария, которая также поддержала санкции, под эмбарго не попала.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа