В Россию будут поставлять сыры из Ирана

20 октября 2015

Молочная продукция из Ирана успешно прошла инспекцию Россельхознадзора и будет поставлять в Россию, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Такое заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей» во вторник, 20 октября.

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — отметил Алексеенко.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор после инспекции разрешил восьми предприятиям из Швейцарии поставлять в Россию сыры и мясо. В ноябре пройдут переговоры о возможности поставок продукции еще пяти швейцарских компаний. В эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора назвал это решение «проявлением прагматизма».

«Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и, прежде всего, сыры в других странах», — пояснил Алексеенко.

По его словам, кроме Швейцарии свою молочную продукцию в Россию поставляют страны Латинской Америки. Кроме того, сыры готова поставлять и Турция.

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. Швейцария, которая также поддержала санкции, под эмбарго не попала.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю