В Россию будут поставлять сыры из Ирана

20 октября 2015
831

Молочная продукция из Ирана успешно прошла инспекцию Россельхознадзора и будет поставлять в Россию, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Такое заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей» во вторник, 20 октября.

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — отметил Алексеенко.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор после инспекции разрешил восьми предприятиям из Швейцарии поставлять в Россию сыры и мясо. В ноябре пройдут переговоры о возможности поставок продукции еще пяти швейцарских компаний. В эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора назвал это решение «проявлением прагматизма».

«Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и, прежде всего, сыры в других странах», — пояснил Алексеенко.

По его словам, кроме Швейцарии свою молочную продукцию в Россию поставляют страны Латинской Америки. Кроме того, сыры готова поставлять и Турция.

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. Швейцария, которая также поддержала санкции, под эмбарго не попала.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю