В Россию будут поставлять сыры из Ирана

20 октября 2015
815 0

Молочная продукция из Ирана успешно прошла инспекцию Россельхознадзора и будет поставлять в Россию, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Такое заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей» во вторник, 20 октября.

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — отметил Алексеенко.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор после инспекции разрешил восьми предприятиям из Швейцарии поставлять в Россию сыры и мясо. В ноябре пройдут переговоры о возможности поставок продукции еще пяти швейцарских компаний. В эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора назвал это решение «проявлением прагматизма».

«Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и, прежде всего, сыры в других странах», — пояснил Алексеенко.

По его словам, кроме Швейцарии свою молочную продукцию в Россию поставляют страны Латинской Америки. Кроме того, сыры готова поставлять и Турция.

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. Швейцария, которая также поддержала санкции, под эмбарго не попала.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера