В Россию будут поставлять сыры из Ирана

20 октября 2015
815 0

Молочная продукция из Ирана успешно прошла инспекцию Россельхознадзора и будет поставлять в Россию, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Такое заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей» во вторник, 20 октября.

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — отметил Алексеенко.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор после инспекции разрешил восьми предприятиям из Швейцарии поставлять в Россию сыры и мясо. В ноябре пройдут переговоры о возможности поставок продукции еще пяти швейцарских компаний. В эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора назвал это решение «проявлением прагматизма».

«Импортозамещение идет, но надо быть реалистами, какое-то время нам придется закупать молочную продукцию, и, прежде всего, сыры в других странах», — пояснил Алексеенко.

По его словам, кроме Швейцарии свою молочную продукцию в Россию поставляют страны Латинской Америки. Кроме того, сыры готова поставлять и Турция.

В конце июля Россия на год продлила срок действия эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, которые ввели санкции в отношении России. На сегодняшний день в списке стран, которым запрещено ввозить в Россию мясо, рыбу, овощи и молочные продукты, находятся США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина. Швейцария, которая также поддержала санкции, под эмбарго не попала.

В начале августа в России вступил в силу закон об уничтожении продуктов, импорт которых в стране запрещен. В тот же день в России было уничтожено около 300 тонн таких продуктов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера