Водка, шампанское и форель в маринаде на завтрак: антрополог рассказала про стереотипы о русской кухне за рубежом

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Антрополог Александра Архипова обратила внимание на то, как сильны гастрономические стереотипы по поводу наших соотечественников. В своем телеграм-канале она рассказывает, как ей приходилось преподавать по учебнику, где россиянам приписывали завтрак из водки, форели в маринаде и шампанского. А в одном из кафе Вашингтона она увидела Penne alla Russa. Сложно представить себе вкус этого блюда, но там есть соус из помидоров и водки, лосось и спаржа. Подробнее про стереотипы о русской кухне и о том, как вообще формируются связанные с едой иностранцев стереотипы, поговорили с Архиповой в эфире Дождя.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде