Эксперт предсказал рост цен на 10% в начале 2022 года

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высокий рост цен на товары и услуги, заявив, что делается все возможное, чтобы вернуть их к запланированным показателям как можно скорее. По данным Росстата, недельная инфляция в России с 7 по 13 декабря замедлилась до 0,06%, с начала года потребительские цены выросли на 7,64%. Узнали прогноз на цены в новом 2022 году у Ивана Федякова, генерального директора Infoline.

По словам Федякова, согласно официальной статистике, рост цен составляет чуть больше 8%, в сегменте продуктов питания он значительно выше — около 12%, в непродовольственных сегментах уровень уже чуть ниже, но в разных категориях товаров наблюдается разная динамика. «В наиболее востребованных категориях рост цен может доходить и до 30%, и до 50%, мы также наблюдали рост цен даже выше 100% на металлоконструкции, изделия из дерева. То есть действительно в этом году мы наблюдаем беспрецедентное давление на цены, и, конечно, это не может не беспокоить потребителя», — пояснил он. 

Фото: regnum.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде