Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания

25 мая 2017
1 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд продлил срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Продлить срок задержания Масляевой попросил следователь. Причина — необходимость представить больше доказательств.

Срок задержания в этой связи продлен до 72 часов. Рассмотрение ходатайство о мере пресечения отложено.

Масляева пошла на сделку со следствием. 

В четверг, 25 мая, суд также должен вынести решение о мере пресечения в отношении бывего директора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Бывшие руководители «Седьмой студии» были задержаны по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на популяризацию искусства. По версии следствия, с 2011 по 2014 год похищены были 200 миллионов рублей. 

В рамках расследования этого дела 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После завершения обыска режиссера допросили. Он проходит по этому делу как свидетель, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Накануне, 24 мая, член ОНК и корреспондент Дождя Когершын Сагиева сообщила, что Итина и Масляеву поместили в одну камеру с ранее осужденными людьми.

Если экс-руководители «Седьмой студии» раньше не были судимы, помещение их в одну камеру с людьми, у которых уже есть судимость, нарушает п.1 ст.33 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в котором говорится, что «подозреваемые и обвиняемые, а также осужденные, приговоры в отношении которых вступили в законную силу», должны содержаться раздельно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде