Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания

25 мая, 16:45
547 0

Суд продлил срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Продлить срок задержания Масляевой попросил следователь. Причина — необходимость представить больше доказательств.

Срок задержания в этой связи продлен до 72 часов. Рассмотрение ходатайство о мере пресечения отложено.

Масляева пошла на сделку со следствием. 

В четверг, 25 мая, суд также должен вынести решение о мере пресечения в отношении бывего директора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Бывшие руководители «Седьмой студии» были задержаны по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на популяризацию искусства. По версии следствия, с 2011 по 2014 год похищены были 200 миллионов рублей. 

В рамках расследования этого дела 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После завершения обыска режиссера допросили. Он проходит по этому делу как свидетель, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Накануне, 24 мая, член ОНК и корреспондент Дождя Когершын Сагиева сообщила, что Итина и Масляеву поместили в одну камеру с ранее осужденными людьми.

Если экс-руководители «Седьмой студии» раньше не были судимы, помещение их в одну камеру с людьми, у которых уже есть судимость, нарушает п.1 ст.33 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в котором говорится, что «подозреваемые и обвиняемые, а также осужденные, приговоры в отношении которых вступили в законную силу», должны содержаться раздельно.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера