Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра Михаила Абызова

26 июня 2019
550
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает агентство «Москва». 

Суд удовлетворил ходатайство следователя на арест более 1,6 тысячи акций, принадлежащих бывшему министру. Номинальная стоимость одной акции составляет сто рублей. 

Защита Абызова настаивала на том, что договор о покупке акций был подписан в 2010 году, в то время как он обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия, после 2011 года, в связи с чем они не подлежат аресту. 

10 июня Мосгорсуд отменил арест почти 4,5 миллиона рублей на счетах Абызова, вернув материалы в Басманный суд, который принял решение об их аресте. 

Помимо этого, суд наложил арест на счета Абызова на общую сумму в 437 миллионов рублей, а также два участка, два дома в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты в Москве. 

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Он обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» в составе преступного сообщества и выводе их за границу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде