Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра Михаила Абызова

26 июня, 15:23
541

Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает агентство «Москва». 

Суд удовлетворил ходатайство следователя на арест более 1,6 тысячи акций, принадлежащих бывшему министру. Номинальная стоимость одной акции составляет сто рублей. 

Защита Абызова настаивала на том, что договор о покупке акций был подписан в 2010 году, в то время как он обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия, после 2011 года, в связи с чем они не подлежат аресту. 

10 июня Мосгорсуд отменил арест почти 4,5 миллиона рублей на счетах Абызова, вернув материалы в Басманный суд, который принял решение об их аресте. 

Помимо этого, суд наложил арест на счета Абызова на общую сумму в 437 миллионов рублей, а также два участка, два дома в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты в Москве. 

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Он обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» в составе преступного сообщества и выводе их за границу.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа