Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра Михаила Абызова

26 июня 2019
548

Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает агентство «Москва». 

Суд удовлетворил ходатайство следователя на арест более 1,6 тысячи акций, принадлежащих бывшему министру. Номинальная стоимость одной акции составляет сто рублей. 

Защита Абызова настаивала на том, что договор о покупке акций был подписан в 2010 году, в то время как он обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия, после 2011 года, в связи с чем они не подлежат аресту. 

10 июня Мосгорсуд отменил арест почти 4,5 миллиона рублей на счетах Абызова, вернув материалы в Басманный суд, который принял решение об их аресте. 

Помимо этого, суд наложил арест на счета Абызова на общую сумму в 437 миллионов рублей, а также два участка, два дома в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты в Москве. 

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Он обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» в составе преступного сообщества и выводе их за границу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю