Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра Михаила Абызова

26 июня, 15:23
525

Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает агентство «Москва». 

Суд удовлетворил ходатайство следователя на арест более 1,6 тысячи акций, принадлежащих бывшему министру. Номинальная стоимость одной акции составляет сто рублей. 

Защита Абызова настаивала на том, что договор о покупке акций был подписан в 2010 году, в то время как он обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия, после 2011 года, в связи с чем они не подлежат аресту. 

10 июня Мосгорсуд отменил арест почти 4,5 миллиона рублей на счетах Абызова, вернув материалы в Басманный суд, который принял решение об их аресте. 

Помимо этого, суд наложил арест на счета Абызова на общую сумму в 437 миллионов рублей, а также два участка, два дома в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты в Москве. 

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Он обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» в составе преступного сообщества и выводе их за границу.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю