Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра Михаила Абызова

26 июня 2019
545

Суд арестовал ценные бумаги бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает агентство «Москва». 

Суд удовлетворил ходатайство следователя на арест более 1,6 тысячи акций, принадлежащих бывшему министру. Номинальная стоимость одной акции составляет сто рублей. 

Защита Абызова настаивала на том, что договор о покупке акций был подписан в 2010 году, в то время как он обвиняется в преступлениях, совершенных, по версии следствия, после 2011 года, в связи с чем они не подлежат аресту. 

10 июня Мосгорсуд отменил арест почти 4,5 миллиона рублей на счетах Абызова, вернув материалы в Басманный суд, который принял решение об их аресте. 

Помимо этого, суд наложил арест на счета Абызова на общую сумму в 437 миллионов рублей, а также два участка, два дома в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты в Москве. 

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Он обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» в составе преступного сообщества и выводе их за границу.

 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю