Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17 января, 10:41
8 258 0

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца двоих подростков, напавших на школьников и учителя в школе №127, сообщает «Новая газета». Заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице номер 4, где находятся нападавшие.

По решению суда, одного из подростков поместят в больничный блок СИЗО, а второй будет находиться на лечении в больнице. 

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что утром 16 января следователи допросили подростков. По информации издания, нападавшие не отрицали, что наносили удары ножом ученикам 4-го класса и учительнице. О мотивах их действий не сообщалось. 

Подростки пришли в пермскую школу №127 с ножами утром 15 января. По официальной версии СК и МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешним учениками, а пострадавшими оказались школьники и учительница, которые пытались разнять дерущихся. По словам очевидцев, нападавшие целенаправленно напали на учеников и учительницу. Они пришли на урок к четвертому классу, ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников.

В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы, в том числе сами нападавшие.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что родители одного из подозреваемых ранее просили помочь им, поскольку они не справляются с ребенком. По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ножевых ранений. 

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Кроме того, «Коммерсантъ» сообщал, что правоохранительные органы завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю