Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17 января 2018
8 825

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца двоих подростков, напавших на школьников и учителя в школе №127, сообщает «Новая газета». Заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице номер 4, где находятся нападавшие.

По решению суда, одного из подростков поместят в больничный блок СИЗО, а второй будет находиться на лечении в больнице. 

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что утром 16 января следователи допросили подростков. По информации издания, нападавшие не отрицали, что наносили удары ножом ученикам 4-го класса и учительнице. О мотивах их действий не сообщалось. 

Подростки пришли в пермскую школу №127 с ножами утром 15 января. По официальной версии СК и МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешним учениками, а пострадавшими оказались школьники и учительница, которые пытались разнять дерущихся. По словам очевидцев, нападавшие целенаправленно напали на учеников и учительницу. Они пришли на урок к четвертому классу, ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников.

В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы, в том числе сами нападавшие.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что родители одного из подозреваемых ранее просили помочь им, поскольку они не справляются с ребенком. По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ножевых ранений. 

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Кроме того, «Коммерсантъ» сообщал, что правоохранительные органы завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю