Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17 января 2018
9 648

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца двоих подростков, напавших на школьников и учителя в школе №127, сообщает «Новая газета». Заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице номер 4, где находятся нападавшие.

По решению суда, одного из подростков поместят в больничный блок СИЗО, а второй будет находиться на лечении в больнице. 

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что утром 16 января следователи допросили подростков. По информации издания, нападавшие не отрицали, что наносили удары ножом ученикам 4-го класса и учительнице. О мотивах их действий не сообщалось. 

Подростки пришли в пермскую школу №127 с ножами утром 15 января. По официальной версии СК и МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешним учениками, а пострадавшими оказались школьники и учительница, которые пытались разнять дерущихся. По словам очевидцев, нападавшие целенаправленно напали на учеников и учительницу. Они пришли на урок к четвертому классу, ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников.

В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы, в том числе сами нападавшие.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что родители одного из подозреваемых ранее просили помочь им, поскольку они не справляются с ребенком. По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ножевых ранений. 

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Кроме того, «Коммерсантъ» сообщал, что правоохранительные органы завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Сегодня в 21:55 Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57 ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Под них попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев Сегодня в 17:39 Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы