Суд арестовал напавших на пермскую школу подростков

17 января, 10:41
8 267

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца двоих подростков, напавших на школьников и учителя в школе №127, сообщает «Новая газета». Заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице номер 4, где находятся нападавшие.

По решению суда, одного из подростков поместят в больничный блок СИЗО, а второй будет находиться на лечении в больнице. 

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что утром 16 января следователи допросили подростков. По информации издания, нападавшие не отрицали, что наносили удары ножом ученикам 4-го класса и учительнице. О мотивах их действий не сообщалось. 

Подростки пришли в пермскую школу №127 с ножами утром 15 января. По официальной версии СК и МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешним учениками, а пострадавшими оказались школьники и учительница, которые пытались разнять дерущихся. По словам очевидцев, нападавшие целенаправленно напали на учеников и учительницу. Они пришли на урок к четвертому классу, ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников.

В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы, в том числе сами нападавшие.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что родители одного из подозреваемых ранее просили помочь им, поскольку они не справляются с ребенком. По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой, учительница получила 17 ножевых ранений. 

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Кроме того, «Коммерсантъ» сообщал, что правоохранительные органы завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю