Пострадавшего после отравлении Скрипаля полицейского выписали из больницы

22 марта 2018
652

В Солсбери из больницы выписали сержанта полиции Ника Бейли, который получил отравление в ходе расследования покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает Би-би-си.

Он заявил, что после этого нормальная жизнь для него уже никогда не будет прежней, и поблагодарил врачей за помощь, а общественность — за моральную поддержку.

В этот же день стало известно, что лечение потребовалось еще одному сотруднику полиции, участвующему в расследовании. Как сообщает Би-би-си, его лечат амбулаторно.

Сергея Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии на лавочке в центре Солсбери 4 марта. Полиция считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом. О том, что пришлось положить в больницу Бейли, который был в числе первых сотрудников экстренных служб, отрабатывавших вызов, стало известно через несколько дней. Сначала врачи оценили его состояние как тяжелое, затем представители полиции сообщали, что он в сознании и разговаривает. Сообщалось, что он в том числе осматривал дом Скрипалей. Где находился яд, которым их отравили, и что может представлять угрозу для здоровья, до сих пор не установлено. 

Британские власти сначала заявляли, что угрозы здоровью окружающих инцидент с отравлением не представляет. Затем все, кто в день отравления посещал те же рестораны, что и Скрипали, получили рекомендацию помыть и постирать, все что у при них было в тот момент. 

Всего за медицинской помощью в связи с «делом Скрипалей» обратились почти 50 человек, сообщает ВВС. 
Состояние Скрипалей все эти дни остается стабильно критическим.

22 марта судья Дэвид Уильямс разрешил врачам взять у россиян кровь на анализы и отправить ее экспертам Организации по запрету химоружия, которые подключились к расследованию с 19 марта. В суде Уильямс сказал, что неясно, смогут ли Скрипали поправиться и полностью восстановиться. Он отметил, что их умственные способности могут пострадать, в какой степени, пока определить невозможно.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю