Пострадавшего после отравлении Скрипаля полицейского выписали из больницы

22 марта, 22:23
645

В Солсбери из больницы выписали сержанта полиции Ника Бейли, который получил отравление в ходе расследования покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает Би-би-си.

Он заявил, что после этого нормальная жизнь для него уже никогда не будет прежней, и поблагодарил врачей за помощь, а общественность — за моральную поддержку.

В этот же день стало известно, что лечение потребовалось еще одному сотруднику полиции, участвующему в расследовании. Как сообщает Би-би-си, его лечат амбулаторно.

Сергея Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии на лавочке в центре Солсбери 4 марта. Полиция считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом. О том, что пришлось положить в больницу Бейли, который был в числе первых сотрудников экстренных служб, отрабатывавших вызов, стало известно через несколько дней. Сначала врачи оценили его состояние как тяжелое, затем представители полиции сообщали, что он в сознании и разговаривает. Сообщалось, что он в том числе осматривал дом Скрипалей. Где находился яд, которым их отравили, и что может представлять угрозу для здоровья, до сих пор не установлено. 

Британские власти сначала заявляли, что угрозы здоровью окружающих инцидент с отравлением не представляет. Затем все, кто в день отравления посещал те же рестораны, что и Скрипали, получили рекомендацию помыть и постирать, все что у при них было в тот момент. 

Всего за медицинской помощью в связи с «делом Скрипалей» обратились почти 50 человек, сообщает ВВС. 
Состояние Скрипалей все эти дни остается стабильно критическим.

22 марта судья Дэвид Уильямс разрешил врачам взять у россиян кровь на анализы и отправить ее экспертам Организации по запрету химоружия, которые подключились к расследованию с 19 марта. В суде Уильямс сказал, что неясно, смогут ли Скрипали поправиться и полностью восстановиться. Он отметил, что их умственные способности могут пострадать, в какой степени, пока определить невозможно.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю