Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ сообщила о ликвидации хакерской группировки Lurk

14 февраля, 23:18
12 218
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ сообщила, что информационная структура хакерской группировки Lurk была ликвидирована, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ведомства. 

14 февраля суд в Екатеринбурге приговорил к 14 годам колонии строгого режима лидера группировки Константина Козловского. Его обвиняли в организации преступного сообщества, неправомерном доступе к компьютерной информации и мошенничестве в сфере компьютерной информации.

По делу проходили обвиняемыми еще 20 человек, фигуранты дела получили сроки от 5 до 14 лет лишения свободы. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что слова Козловского о похищении данных с серверов правительства США перед президентскими выборами 2016 года в ходе следствия не подтвердились. Кроме того, следствие не установило связь Козловского с сотрудниками ФСБ. 

Сам Козловский в суде утверждал, что был завербован ФСБ и участвовал в атаке на серверы Демократической партии перед президентскими выборами 2016 года в США. Хакер также связывал расследование против Lurk с тем, что он попытался украсть 23 миллиона рублей со счетов компании «Конкорд кейтеринг», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. 

Кроме того, Козловский говорил, что ФСБ объединила в дело незнакомых друг с другом людей, а группировки Lurk не существовало. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде