Собчак пожаловалась в прокуратуру после угроз ее штабам

10 января, 16:02
1 104

Ксения Собчак, объявившая о своих планах участвовать в выборах президента России, обратилась в прокуратуру после того, как организация «Гражданский патруль» разослала по ее штабам предупреждения о том, что они ведут экстремистскую деятельность. Причиной этого, как утверждает организация, стали высказывания Собчак о международном статусе Крыма. Об этом она написала в своем инстаграме.

В соцсети она опубликовала скан заявления, которое «Гражданский патруль» разослал по региональным штабам Собчак. В нем говорится, что правоохранительные органы России ведут проверку высказываний Собчак о Крыме на предмет экстремизма, в связи с этим «в рамках расследования» проверке могут подвергнуть работу штабов и их сотрудников. Руководителей в заявлении предупреждают о вероятности признания штабов экстремистскими организациями.

«Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку так называемого „Гражданского контроля“ и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства», — написала Собчак.

Она также добавила, что на стене здания ее штаба в Петербурге оставили надпись «Жидовка — не президент». Собчак заверила, что будет «последовательно и жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма».

Накануне в подмосковном Королеве произошло нападение на сборщика подписей за Собчак Сергея Силюкова. Это случилось во время обхода квартир. Один из жильцов, как рассказали в городском штабе, «неадекватно отреагировал» на просьбу поставить подпись за выдвижение Собчак. В результате Силюков попал в больницу «с ушибами, синяками и вывихами». «Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет», — добавила Собчак.

Она объявила о своих планах участвовать в выборах президента России в октябре. В декабре ЦИК зарегистрировал ее кандидатом в президенты от партии «Гражданская инициатива». Для выдвижения Собчак нужно собрать 100 тысяч подписей.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю