Кандидат Собчальный: как Собчак вытеснила Навального из президентской гонки

29 декабря 2017 Илья Шепелин
19 926 0

В новом году россиян ожидает действительно судьбоносное событие — выборы президента. Россияне определят, кто будет руководить страной следующие шесть лет. Два главных оппозиционных претендента на президентский пост — Алексей Навальный и Ксения Собчак — начали борьбу по-разному. Навального Центризбирком не зарегистрировал, а за Собчак комиссия проголосовала единогласно. Теперь Собчак собирает подписи избирателей в качестве официального кандидата, а Навальный анонсировал всероссийскую забастовку выборов. Подробнее о противостоянии оппозиционеров — Илья Шепелин.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Как известно, жить в России нужно долго, хотя со времен митингов на Сахарова и Болотной времени-то прошло всего ничего. На выборах в Думу 2011 году Алексей Навальный был идеологом кампании «голосуй за любую партию, кроме "Единой России"». Кампания была успешной — и вслед за выборами по стране покатились самые массовые уличные акции в новой истории.

Там же, рядом с Навальным, выходила и Ксения Собчак. Ее выступления стабильно сопровождались свистом самых радикальных активистов. Если где-то прибывает, то где-то убывает. Появление Ксении Собчак на сцене митингов «За честные выборы» привело к ее постепенному исчезновению из эфира федеральных каналов, хотя после первых политических декламаций она еще полгода продолжала вести свой самый известный проект — реалити-шоу «Дом-2».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю