Бывшего главу «Тольяттиазота» заочно приговорили к девяти годам колонии

6 июля, 00:02
1 040

Суд в Тольятти заочно приговорил бывшего главу «Тольяттиазота» Владимира Махлая к девяти годам колонии по делу о мошенничестве на более чем 550 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Махлая, который находится за границей, ранее объявили в международный розыск.

Его сына, основного бенефициара «Тольятттиазота» Сергея Махлая, приговорили к девяти годам колонии. Бывшего генерального директора Евгения Королева и главу швейцарской Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта — к 8,5 годам лишения свободы. Владельца компании Ameropa AG Андреаса Циви — к девяти годам лишения свободы.

Кроме того, всем обвиняемым по делу назначили штрафы в 900 тысяч рублей.

В зале суда никто из фигурантов не находился — все они были арестованы заочно и объявлены в розыск.

Дело о мошенничестве на более чем 550 миллионов рублей на «Тольятиазоте» было возбуждено в 2012 году. По версии следователей, одно из крупнейших в мире производителей аммиака в 2008 по 2011 год продавало продукцию по заниженным ценам аффилированным с акционерами компаниям Nitrochem Distribution и Ameropa.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю