Бывшего главу «Тольяттиазота» заочно приговорили к девяти годам колонии

6 июля, 00:02
1 053

Суд в Тольятти заочно приговорил бывшего главу «Тольяттиазота» Владимира Махлая к девяти годам колонии по делу о мошенничестве на более чем 550 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Махлая, который находится за границей, ранее объявили в международный розыск.

Его сына, основного бенефициара «Тольятттиазота» Сергея Махлая, приговорили к девяти годам колонии. Бывшего генерального директора Евгения Королева и главу швейцарской Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта — к 8,5 годам лишения свободы. Владельца компании Ameropa AG Андреаса Циви — к девяти годам лишения свободы.

Кроме того, всем обвиняемым по делу назначили штрафы в 900 тысяч рублей.

В зале суда никто из фигурантов не находился — все они были арестованы заочно и объявлены в розыск.

Дело о мошенничестве на более чем 550 миллионов рублей на «Тольятиазоте» было возбуждено в 2012 году. По версии следователей, одно из крупнейших в мире производителей аммиака в 2008 по 2011 год продавало продукцию по заниженным ценам аффилированным с акционерами компаниям Nitrochem Distribution и Ameropa.

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю