Российские теннисистки принесли сборной седьмое золото

14 августа 2016
11 829 1

Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли российской сборной седьмое золото, выиграв в финале женского парного разряда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Веснина и Макарова обыграли швейцарок Мартину Хингис и Тимеа Бачински. Оба сета закончились со счетом 6:4. Таким образом, спортсменки стали олимпийскими чемпионками в парном разряде.

Матч длился более полутора часов. 

После победы теннисисток сборная России переместилась с седьмого на пятое место в общекомандном зачете. Всего у России сейчас 25 медалей.

Елена Веснина и Екатерина Макарова играют в паре с 2012 года. В пятницу, 12 августа, они обеспечили себе выход в финал олимпийского теннисного турнира в парном разряде, выиграв в 1/2 финала представительниц Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера