Российские теннисистки принесли сборной седьмое золото

14 августа 2016
11 835

Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли российской сборной седьмое золото, выиграв в финале женского парного разряда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Веснина и Макарова обыграли швейцарок Мартину Хингис и Тимеа Бачински. Оба сета закончились со счетом 6:4. Таким образом, спортсменки стали олимпийскими чемпионками в парном разряде.

Матч длился более полутора часов. 

После победы теннисисток сборная России переместилась с седьмого на пятое место в общекомандном зачете. Всего у России сейчас 25 медалей.

Елена Веснина и Екатерина Макарова играют в паре с 2012 года. В пятницу, 12 августа, они обеспечили себе выход в финал олимпийского теннисного турнира в парном разряде, выиграв в 1/2 финала представительниц Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю