Российские теннисистки принесли сборной седьмое золото

14 августа 2016
11 831

Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли российской сборной седьмое золото, выиграв в финале женского парного разряда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Веснина и Макарова обыграли швейцарок Мартину Хингис и Тимеа Бачински. Оба сета закончились со счетом 6:4. Таким образом, спортсменки стали олимпийскими чемпионками в парном разряде.

Матч длился более полутора часов. 

После победы теннисисток сборная России переместилась с седьмого на пятое место в общекомандном зачете. Всего у России сейчас 25 медалей.

Елена Веснина и Екатерина Макарова играют в паре с 2012 года. В пятницу, 12 августа, они обеспечили себе выход в финал олимпийского теннисного турнира в парном разряде, выиграв в 1/2 финала представительниц Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю