Российские теннисистки принесли сборной седьмое золото

14 августа 2016
11 826 1

Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли российской сборной седьмое золото, выиграв в финале женского парного разряда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Веснина и Макарова обыграли швейцарок Мартину Хингис и Тимеа Бачински. Оба сета закончились со счетом 6:4. Таким образом, спортсменки стали олимпийскими чемпионками в парном разряде.

Матч длился более полутора часов. 

После победы теннисисток сборная России переместилась с седьмого на пятое место в общекомандном зачете. Всего у России сейчас 25 медалей.

Елена Веснина и Екатерина Макарова играют в паре с 2012 года. В пятницу, 12 августа, они обеспечили себе выход в финал олимпийского теннисного турнира в парном разряде, выиграв в 1/2 финала представительниц Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера