«Роскосмос» показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника

5 июня, 09:54
3 983

«Роскосмос» опубликовал снимки места разлива нефтепродуктов под Норильском, сделанные со спутника.

На фотографиях отмечены боновые заграждения на реке Амбарной, которыми ликвидаторы аварии собирают нефтяную пленку, территория ТЭЦ-3, на которой отмечены аварийный резервуар и следы земляных работ, а также загрязнение в районе озера Пясино. Оно находится примерно в 20 километрах от Норильска.

Авария на ТЭЦ произошла 29 мая, в результате в реки Амбарная и Далдыкан попало около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров.

В Норильске введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Другие новости
В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18 Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю