«Роскосмос» показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника

5 июня 2020
4 087

«Роскосмос» опубликовал снимки места разлива нефтепродуктов под Норильском, сделанные со спутника.

На фотографиях отмечены боновые заграждения на реке Амбарной, которыми ликвидаторы аварии собирают нефтяную пленку, территория ТЭЦ-3, на которой отмечены аварийный резервуар и следы земляных работ, а также загрязнение в районе озера Пясино. Оно находится примерно в 20 километрах от Норильска.

Авария на ТЭЦ произошла 29 мая, в результате в реки Амбарная и Далдыкан попало около 20 тысяч тонн дизельного топлива. Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров.

В Норильске введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы