«Норникель» заявил о выплате компенсации в 146 миллиардов рублей за разлив нефти в Норильске

10 марта, 13:57
1 189

Норильско-Таймырская энергетическая компания, входящая в группу компаний «Норильский никель», выплатила 146,2 миллиарда рублей компенсации ущерба окружающей среде из-за экологической катастрофы в Норильске, сообщается на сайте компании.

145,5 миллиарда рублей направили в доход федерального бюджета, еще 684,9 миллиона — в доход Норильска в качестве возмещения вреда почвам, уточнили в компании.

Авария на ТЭЦ-3 в Норильске произошла в мае 2020 года. Один из резервуаров разгерметизировался, и в воду и почву попало более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В первые несколько дней сотрудники ТЭЦ отказывались пускать на территорию сотрудников Росприроднадзора, властям о произошедшем сообщили только на третий день.

После этого Росприроднадзор подал к «Норникелю» иск на 148 миллиардов рублей. В компании оценивали ущерб в 21,4 миллиарда и пытались оспорить оценку ведомства. В феврале Арбитражный суд Красноярского края взыскал эту сумму с НТЭК, и компания согласилась выплатить ее за счет снижения дивидендов.

Фото на превью: Росприроднадзор

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа