РИА Новости: одной из версий крушения Superjet считают «просчет» при проектировании самолета

16 мая, 14:47
5 076

«Просчет» при проектировании Sukhoi Superjet 100 рассматривают в качестве одной из версий катастрофы в Шереметьево. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию. 

По его словам, конструктивные недостатки самолета могли привести к поломке шасси и воспламенению топливных баков при посадке.

«При посадке SSJ в Шереметьево сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета»,  — сказал собеседник агентства.

Вечером 5 мая в самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 после взлета попала молния, и на борту отказала электроника. Самолет совершил аварийную посадку и загорелся. В результате погиб 41 из 78 человек, находившихся на борту.

После катастрофы в Шереметьево несколько рейсов Superjet задерживали и отменяли. Минтранс не стал приостанавливать полеты этой модели самолета в России.

По данным «Коммерсанта», молния, попавшая в самолет, отключила электронику на борту и управление перешло в ручной режим. Как уточняло издание со ссылкой на источники, близкие к расследованию катастрофы, это нештатная, но не критическая ситуация на борту, а основной версией катастрофы следствие считает ошибки экипажа.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю