Reuters: Евросоюз продлит санкции в отношении России на девять месяцев вместо шести

Новости
28 января 2015
17 213
4
Поделиться

По итогам дискуссий Евросоюз согласился продлить санкции в отношении России с марта 2015 года на девять месяцев, а не на шесть, как было решено ранее. Об этом в среду, 28 января, сообщает агентство Reuters.

Ранее 28 января агентство сообщило, что введенные Евросоюзом в марте 2014 года санкции в отношении России будут продлены с марта 2015 года на шесть месяцев. Об этом Reuters стало известно из проекта решения по итогам чрезвычайной встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза, которая состоится в четверг, 29 января.

Кроме того, ожидается, что на предстоящем совещании будет принято решение о расширении «черного списка» персональных санкций в отношении физических и юридических лиц России. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал европейский дипломатический источник.

Также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз собираются принять новые санкции в отношении России, которые коснутся технологических, энергетических, военных и банковских секторов экономики, передает агентство Bloomberg. В какие сроки будет принято это решение, Нуланд не уточнила.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.