Reuters: Евросоюз продлит санкции в отношении России на девять месяцев вместо шести

28 января 2015
17 229

По итогам дискуссий Евросоюз согласился продлить санкции в отношении России с марта 2015 года на девять месяцев, а не на шесть, как было решено ранее. Об этом в среду, 28 января, сообщает агентство Reuters.

Ранее 28 января агентство сообщило, что введенные Евросоюзом в марте 2014 года санкции в отношении России будут продлены с марта 2015 года на шесть месяцев. Об этом Reuters стало известно из проекта решения по итогам чрезвычайной встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза, которая состоится в четверг, 29 января.

Кроме того, ожидается, что на предстоящем совещании будет принято решение о расширении «черного списка» персональных санкций в отношении физических и юридических лиц России. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал европейский дипломатический источник.

Также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Евросоюз собираются принять новые санкции в отношении России, которые коснутся технологических, энергетических, военных и банковских секторов экономики, передает агентство Bloomberg. В какие сроки будет принято это решение, Нуланд не уточнила.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда Сегодня в 16:15 «Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа