Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Украинские военные обвинили ДНР в использовании напечатанных на 3D-принтере бомб

6 сентября 2021
3 132
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военные самопровозглашенной Донецкой народной республики сбросили на окраину жилого района в поселке Зайцево Донецкой области два напечатанных на 3D-принтере взрывных устройства, утверждает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В сообщении говорится, что бомбы были сброшены с беспилотника, одна из них не сработала.

«Взрывные устройства были изготовлены с помощью 3D-принтера, в каждом содержалось до 500 граммов пластичного взрывчатого вещества. В качестве поражающих элементов были использованы специально изготовлении кассеты со стальными шарами диаметром до 6 мм», — сообщили в пресс-службе штаба.

О пострадавших не сообщается.

В штабе добавили, что за последнюю неделю представители ДНР как минимум пять раз использовали беспилотники, в результате чего позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны «из запрещенного Минскими договоренностями вооружения».

4 сентября вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина сообщила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе. По ее словам, этот вопрос будет обсуждаться не только в «нормандском» формате. 

1 сентября президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байденом провели переговоры в Вашингтоне. После встречи стороны выпустили совместное заявление, в котором США пообещали продолжить помощь Украине с «российской агрессией», а также передать оружие на 60 миллионов долларов и гуманитарную помощь на 45 миллионов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде