Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Еврею не привыкать к такому отношению». Соловьев связал санкции ЕС со своей национальностью

23 февраля, 14:21
17 962
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире YouTube-шоу «Соловьев Live» прокомментировал предположительно введенные против него санкции Евросоюза, связав их со своей национальностью.

«Это что, в первый раз, когда цивилизованная Европа вводит против евреев санкции, в том числе против собственности? Уж чего-чего, а еврею не привыкать к такому отношению. То есть эти наследники нацистской Германии вводят санкции против журналиста? Ну естественно, они идут дорогой Гитлера, у которого личным врагом был Левитан», — заявил Соловьев.

Он добавил, что «никак не относится» к санкциям Евросоюза и подчеркнул, что он в санкционном списке «единственный журналист, который не занимает никаких постов».

Накануне Евросоюз сообщил о введении санкций против поддержавших признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР депутатов Госдумы, 27 россиян и компаний из-за признания независимости республик. Санкционный список пока не разглашается, однако, по данным «Радио Свобода»* и The Insider*, в него попал Владимир Соловьев, а также главный редактор RT Маргарита Симоньян и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

21 февраля Владимир Путин признал независимость ЛНР и ДНР в границах Луганской и Донецкой областей. Он подписал с ними договоры о дружбе, в том числе военной взаимопомощи. Позже Путин поручил Минобороны обеспечить мир в республиках, а Совет Федерации одобрил использование российских войск за границей.

В ответ на это санкции против российских чиновников, банков и госкомпаний ввели США, Евросоюз, Великобритания, Канада, Япония и Австралия.

*Минюст внес Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и The Insider в реестр СМИ-«иноагентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде