СМИ: прокуратура Чехии прекратила дело в отношении премьер-министра Андрея Бабиша

2 сентября, 16:53
74

Премьер-министру Чехии Андрею Бабишу не предъявят обвинение в мошенничестве, а расследование прекратят. Об этом сообщает издание Irozhlas со ссылкой на Deník N, которое в свою очередь ссылается на источники. 

Решение принял прокурор Ярослав Шарох. Источник отметил, что он прекратил преследование всех фигурантов дела. Это может быть связано с отсутствием улик.

Сам премьер заявил по чешскому телевидению, что защита не знает о прекращении дела. 

Бабиша обвиняли в мошенничестве при получении субсидий от Евросоюза в 2007 году. Ущерб оценивается в два миллиона евро. Вместе с премьер-министром по делу проходил его 35-летний сын Андрей Бабиш-младший.

В апреле полиция завершила расследование и передала дело в прокуратуру с рекомендацией начать суд. Прокурор Ярослав Шарох мог подать жалобу в суд, вернуть дело в полицию для дальнейшего рассмотрения или прекратить уголовное преследование.  

Андрей Бабиш на протяжении всего расследования отрицал вину: «Все происходящее вокруг дела — низость и свинство. Мафия, которая раскрадывает миллионы, поставила перед собой цель ликвидировать меня, этим все и объясняется». 

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа