СМИ: прокуратура Чехии прекратила дело в отношении премьер-министра Андрея Бабиша

2 сентября 2019
75

Премьер-министру Чехии Андрею Бабишу не предъявят обвинение в мошенничестве, а расследование прекратят. Об этом сообщает издание Irozhlas со ссылкой на Deník N, которое в свою очередь ссылается на источники. 

Решение принял прокурор Ярослав Шарох. Источник отметил, что он прекратил преследование всех фигурантов дела. Это может быть связано с отсутствием улик.

Сам премьер заявил по чешскому телевидению, что защита не знает о прекращении дела. 

Бабиша обвиняли в мошенничестве при получении субсидий от Евросоюза в 2007 году. Ущерб оценивается в два миллиона евро. Вместе с премьер-министром по делу проходил его 35-летний сын Андрей Бабиш-младший.

В апреле полиция завершила расследование и передала дело в прокуратуру с рекомендацией начать суд. Прокурор Ярослав Шарох мог подать жалобу в суд, вернуть дело в полицию для дальнейшего рассмотрения или прекратить уголовное преследование.  

Андрей Бабиш на протяжении всего расследования отрицал вину: «Все происходящее вокруг дела — низость и свинство. Мафия, которая раскрадывает миллионы, поставила перед собой цель ликвидировать меня, этим все и объясняется». 

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05