Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум

18 октября, 23:16
2 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, рассказал правозащитникам о невозможности переписываться с близкими и отсутствии необходимой по состоянию здоровья диеты в СИЗО. Об этом «Интерфаксу» сообщил член московской Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуриджи.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

«Мне показалось, что он немного в шоковом состоянии, но при этом спокоен и сосредоточен. Он пожаловался, что находится в информационном вакууме, потому что написал 17 писем. В СИЗО на его имя поступило 25 писем, но все они были изъяты администрацией», — рассказал Хуриджи.

Он сообщил, что Сачков находится в камере один. По его словам, у основателя Group-IB «есть болезнь, при которой требуется определённое диетическое питание, однако он его пока не получает».

«Он начал проходить необходимое обследование, но там есть часть, которую могут провести только в определенных больницах», — заключил он.

Илья Сачков был задержан в конце сентября по обвинению в госизмене. Вину он не признает. Как сообщали ТАСС и «Интерфакс», его обвиняют «в выдаче сведений, составляющих государственную тайну». Другие подробности дела неизвестны, так как материалы дела засекречены.

В начале октября мать Сачкова Людмила написала письмо Владимиру Путину. В нем она заявила, что никогда не поверит в то, что ее сын «мог предать, навредить своей стране», так как он — «настоящий, искренний патриот». Она попросила президента «честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его». По ее мнению, речь идет «даже не о судьбе отдельной личности, а о доверии к государству».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде