«Я не изменник, не шпион и не предатель». Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB обратился к Путину

23 ноября, 12:43
3 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене и находящийся в СИЗО, обратился к президенту России Владимиру Путину, попросив перевести его под домашний арест. Об этом говорится в заявлении Сачкова, которое распространили его адвокаты, передают «Интерфакс» и Forbes.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса, я не изменник, не шпион и не предатель. Очень прошу своего президента Владимира Владимировича Путина позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями», — говорится в заявлении.

Адвокат Сачкова Сергей Афанасьев рассказал, что Сачков «чувствует себя хорошо, ему начали поступать письма, корреспонденция», «настроение не подавленное». По его словам, Сачков получил все необходимые лекарства в СИЗО «Лефортово».

Илью Сачкова задержали в конце сентября по обвинению в госизмене. 23 ноября суд продлил арест основателя Group-IB на три месяца — до конца февраля.

Подробности дела засекречены, но источник ТАСС сообщал, что Сачкова обвиняют в передаче разведывательных данных иностранным спецслужбам. Он вину не признает.

После ареста Сачкова его мать Людмила написала письмо Владимиру Путину. В нем она назвала сына «искренним патриотом» и заявила, что никогда не поверит в то, что ее сын «мог предать, навредить своей стране». Она также попросила Путина «честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде