Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я не изменник, не шпион и не предатель». Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB обратился к Путину

23 ноября 2021
3 355
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене и находящийся в СИЗО, обратился к президенту России Владимиру Путину, попросив перевести его под домашний арест. Об этом говорится в заявлении Сачкова, которое распространили его адвокаты, передают «Интерфакс» и Forbes.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса, я не изменник, не шпион и не предатель. Очень прошу своего президента Владимира Владимировича Путина позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями», — говорится в заявлении.

Адвокат Сачкова Сергей Афанасьев рассказал, что Сачков «чувствует себя хорошо, ему начали поступать письма, корреспонденция», «настроение не подавленное». По его словам, Сачков получил все необходимые лекарства в СИЗО «Лефортово».

Илью Сачкова задержали в конце сентября по обвинению в госизмене. 23 ноября суд продлил арест основателя Group-IB на три месяца — до конца февраля.

Подробности дела засекречены, но источник ТАСС сообщал, что Сачкова обвиняют в передаче разведывательных данных иностранным спецслужбам. Он вину не признает.

После ареста Сачкова его мать Людмила написала письмо Владимиру Путину. В нем она назвала сына «искренним патриотом» и заявила, что никогда не поверит в то, что ее сын «мог предать, навредить своей стране». Она также попросила Путина «честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде