Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним

21 октября 2021
1 313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователь не дал разрешение жене и матери основателя Group-IB Ильи Сачкова на свидание  с ним в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Дихтяря.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

«Свидание в „Лефортово“ организовать не так просто. Пока следователь не разрешил жене и матери, другим близким прийти к нему в СИЗО», — рассказал он.

Мосгорсуд 21 октября отклонил жалобу защиты Сачкова и оставил его в СИЗО.

Ранее Сачков рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о невозможности переписываться с близкими и отсутствии необходимой по состоянию здоровья диеты в СИЗО

Илья Сачков был задержан в конце сентября по обвинению в госизмене. Вину он не признает. Как сообщали ТАСС и «Интерфакс», его обвиняют «в выдаче сведений, составляющих государственную тайну». Другие подробности дела неизвестны, так как материалы дела засекречены.

Мать Сачкова Людмила после ареста сына написала письмо президенту России Владимиру Путину. В нем она назвала сына «искренним патриотом» и заявила, что никогда не поверит в том, что ее сын «мог предать, навредить своей стране». Она попросила Путина «честно разобраться в деле Сачкова Ильи и освободить его».  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде