Новый фигурант «Болотного дела» осталась в статусе подозреваемой

20 апреля 2015
532

В понедельник, 20 апреля, нового фигуранта «Болотного дела», члена партии РПР-ПАРНАС Наталью Пелевину допросили в Следственном комитете. Она осталась в статусе подозреваемой, передает «Медиазона» со ссылкой на ее адвоката Сергея Бадамшина.

Пелевину допросили в Следственном комитете по подозрению в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. О том, что допрос назначен на понедельник, Пелевина сообщила Дождю 17 апреля.

Тогда член партии РПР-ПАРНАС рассказала, что утром 17 апреля сотрудники Следственного комитета провели у нее дома тщательный обыск, в ходе которого изъяли всю технику, включая мобильный телефон.

После обыска ее доставили в Следственный комитет, где допрашивали несколько часов. В итоге Пелевиной присвоили статус подозреваемой в организации и финансировании массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года по статье 212 Уголовного кодекса. Пелевина находится под подпиской о невыезде.

По мнению Пелевиной, эти подозрения связаны с желанием завести в ее отношении уголовное дело из-за ее общественно-политической деятельности. Она также отметила, что 6 мая 2012 года не была на Болотной площади Москвы. По ее словам, в этот день она была в другом месте, центре столицы с ее друзьями.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю