Новый фигурант «Болотного дела» осталась в статусе подозреваемой

20 апреля 2015
532 0

В понедельник, 20 апреля, нового фигуранта «Болотного дела», члена партии РПР-ПАРНАС Наталью Пелевину допросили в Следственном комитете. Она осталась в статусе подозреваемой, передает «Медиазона» со ссылкой на ее адвоката Сергея Бадамшина.

Пелевину допросили в Следственном комитете по подозрению в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. О том, что допрос назначен на понедельник, Пелевина сообщила Дождю 17 апреля.

Тогда член партии РПР-ПАРНАС рассказала, что утром 17 апреля сотрудники Следственного комитета провели у нее дома тщательный обыск, в ходе которого изъяли всю технику, включая мобильный телефон.

После обыска ее доставили в Следственный комитет, где допрашивали несколько часов. В итоге Пелевиной присвоили статус подозреваемой в организации и финансировании массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года по статье 212 Уголовного кодекса. Пелевина находится под подпиской о невыезде.

По мнению Пелевиной, эти подозрения связаны с желанием завести в ее отношении уголовное дело из-за ее общественно-политической деятельности. Она также отметила, что 6 мая 2012 года не была на Болотной площади Москвы. По ее словам, в этот день она была в другом месте, центре столицы с ее друзьями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера