Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев

27 ноября 2021
15 351
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Вологде возбудили уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Череповца, протестующей против антиговидных мер. При попытке попасть в областное заксобрание женщина распылила дихлофос в сторону сотрудников полиции и Росгвардии. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Женщине вменяют применение насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст. 318 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы. Ей назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

25 ноября группа людей пришла в заксобрание Вологодской области с петицией против законопроектов о QR-кодах, сообщало агентство «Вологда регион». Они попросили пропустить их к спикеру Андрею Луценко. Сотрудники заксобрания сказали им, что Луценко нет в здании, и предложили оставить петицию.

По данным следствия, некоторые из посетителей нарушили пропускной режим и были без масок. На место вызвали полицию и сотрудников Росгвардии. «Полицейские приняли решение о доставлении нарушителей в отдел. Тогда одна из посетительниц, 46 лет, стала препятствовать законным действиям правоохранителей и распылила неустановленный газ, а также применила насилие», — говорится в сообщении СК.

На видеозаписи очевидца видно, когда росгвардейцы взяли под руки и понесли одного из мужчин, после чего женщина распылила в их сторону баллончик. Также на записи слышны крики: «Всех ваших детей вакцинируют». Затем силовики прижали женщину к стене, и она еще раз распылила баллончик. По данным «Комсомольской правды», женщина, распылившая газ, пожаловалась, что у нее сломана рука, ей вызвали скорую помощь. .

В результате инцидента двое сотрудников Росгвардии получили ожог глаз первой степени, отмечает следствие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде