Любовь Соболь стала свидетелем по двум уголовным делам

4 августа, 01:16
5 611

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь стала свидетелем по двум уголовным делам — о воспрепятствовании работе избиркомов и о массовых беспорядках. Об этом она написала в твиттере после того, как вышла из Следственного комитета, где проходил ее допрос.

Соболь доставили на допрос в СК сразу после того, как Щербинский районный суд Москвы оштрафовал ее на 300 тысяч рублей из-за акции на Трубной площади, которая проходила 15 июля.

Следственный комитет завел уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ) 24 июля. Поводом для дела стал стихийный митинг у Мосгоризбикома 14 июля. О том, есть ли в деле подозреваемые, в СК не сообщали. 

Кроме того, СК завел уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая проходила 27 июля. Обвиняемыми по делу проходят семь человек

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа