«Не было намека ни на одно нарушение»: почему суд отменил УДО фигуранта «Московского дела»

6 апреля, 17:52 Владимир Роменский
6 444

Суд отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного по «московскому делу» Егора Лесных. Его адвокат Эльдар Гароз считает, что причиной стало нарушение, приписанное Лесных задним числом. В конце января Волжский городской суд решил освободить Лесных по УДО. Прокуратура оспорила это решение и предоставила справку за подписью начальника отряда о том, что Лесных в ноябре прошлого года якобы совершил нарушение, «связанное с формой одежды». При этом в справке от начальника отряда, которую предоставляли в суд ранее, говорилось, что у осужденного за время в колонии не было ни одного взыскания.

Адвокат Эльдар Гароз рассказал, что справка о нарушении появилась сразу после того, как суд первой инстанции принял решение об условно-досрочном освобождении его подзащитного. «Все личное дело Егора Лесных, которое принесли в суд, от корки до корки я сфотографировал, там не было намека ни на одно нарушение, тем более на взыскание у Егора Лесных за время его отбывания наказания, с момента задержания», — подчеркнул адвокат.

Нынешнее решение суда об отмене условно-досрочного освобождения Гароз считает согласованной и абсолютно незаконной позицией. В предоставленной справке о нарушении не говорится, что Лесных было предъявлено взыскание. «Даже если мы говорим о том, что вот это „нарушение“ якобы имело место, то взыскания за него нет, и оснований для отказа в УДО тоже нет», — пояснил он.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа