Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отменил решение об УДО фигуранта «московского дела» Егора Лесных

6 апреля 2021
1 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Волгоградский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного по «московскому делу» Егора Лесных, сообщает фонд «Общественный вердикт»* со ссылкой на адвоката Эльдара Гароза. В разговоре с «МБХ медиа» адвокат заявил, что причиной стало нарушение, приписанное ему задним числом. 

В конце января Волжский городской суд Волгоградской области согласился освободить Лесных условно-досрочно. Прокуратура оспорила это решение и предоставила справку за подписью начальника отряда о том, что Лесных в ноябре прошлого года якобы совершил нарушение, «связанное с формой одежды». При этом в справке от начальника отряда, которую предоставляли в суд в январе, говорилось, что у осужденного за время в колонии не было ни одного взыскания.

«Нарушение, откровенно говоря, сфальсифицировано прокуратурой совместно с администрацией исправительного учреждения, — заявил адвокат Гароз. — Прокуратура представила какие-то копии каких-то журналов, где указано, что у него якобы 5 ноября было нарушение формы одежды. Что за нарушение формы одежды? Почему они эти документу предъявили только сейчас, а не в первой инстанции?»

Адвокат намерен обратиться в СК с заявлением о фальсификации материалов дела.

В декабре 2019 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Егора Лесных к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, на акции протеста 27 июля 2019 года он повалил на землю росгвардейца и пнул полицейского. Лесных не признал вину.

*По решению Минюста России фонд «Общественный вердикт» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде