Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат рассказал о нарушениях при замене Соболь условного наказания исправительными работами

2 декабря 2021 Валерия Ратникова
2 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Любови Соболь изменили приговор по «квартирному делу». Симоновский районный суд изменил наказание в виде условных исправительных работ на реальные. Весной 2021 года Перовский районный суд приговорил Соболь к одному году исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи Константина Кудрявцева, предположительно сотрудника ФСБ и, по версии соратников Навального, одного из отравителей Алексея. Где сейчас находится Соболь — неизвестно, это не смогли установить и в Федеральной службе исполнения наказаний, из-за чего подали заявление на пересмотр дела в Симоновский суд. В эфире Дождя адвокат Любови Соболь Владимир Воронин рассказал подробности изменения меры пресечения для политика.

По словам адвоката, за три месяца розыскных мероприятий Любови не направили ни одного почтового уведомления, в деле есть только рапорт о том, что сотрудники клали в почтовый ящик по адресу прописки какие-то уведомления, но реального подтверждения этому нет. Кроме того, по словам адвоката, правоохранители не опрашивали коллег Соболь,  что также должны были сделать в рамках розыскных мероприятий, а из соседей опросили лишь двоих, один из которых живет не в непосредственной близости к ее квартире. «Она должна была являться раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию и отмечаться. Собственно, для этого ее и пытались разыскать», — объяснил причины розыска политика Владимир Воронин.

Фото: Любовь Соболь / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде