Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд взыскал с Любови Соболь 350 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина

7 февраля, 15:04
1 361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы взыскал с соратницы Алексея Навального Любови Соболь 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом сообщает пресс-служба связанной с ним компании «Конкорд», данных о решении на сайте суда пока нет.

Иск касался ролика, опубликованного телеканалом «Царьград» в 2019 году, в котором Пригожина обвиняли в причастности к нападению на мужа Соболь — антрополога Сергея Мохова. В 2020 году Тверской суд Москвы обязал «Царьград» и Соболь удалить ролик и выпустить опровержение. Соболь оспаривала это решение, однако Мосгорсуд ей отказал.

В ноябре 2016 года на Сергея Мохова напали неизвестные. Ему вкололи в ногу вещество, из-за которого он потерял сознание. Полиция пять раз отказывалась возбуждать уголовное дело, прокуратура каждый раз отменяла ее отказы.

Ранее суды взыскали с Соболь не менее полутора миллионов рублей по искам Пригожина о высказываниях, которые он считал порочащими его честь и достоинство. Они были связаны с материалами, в которых Соболь называла бизнесмена «бандитом из девяностых» и «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации». 

Также по иску Пригожина суд признал недействительным брачный контракт, заключенный между Соболь и Сергеем Моховым. Адвокат Соболь Владимир Воронин пояснял, что это было сделано для того, чтобы взыскать деньги не только с юристки, но и с ее мужа.

Фото Дождя

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде