Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана

22 апреля 2019
385

Аукционный дом «Литфонд» подаст в суд на директора Научно-исследовательской независимой экспертизы имени Третьякова (НИНЭ) Александра Чваля. Он заявил, что у него украли картину Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня», которую он позже обнаружил выставленной на торги.

Глава аукционного дома Сергей Бурмистров сообщил «Коммерсанту», что у картины есть законный владелец, а то, что она не была украдена, подтвердили правоохранительные органы. Бурмистров отметил, что из НИНЭ обращались к «Литфонду», но там не нашли оснований считать, что это картина Чваля. Теперь аукционный дом намерен подать на эксперта в суд за нанесение ущерба деловой репутации.

Ранее Бурмистров объяснил, что «на каждом аукционе возникают подобные коллизии, когда сомнительные лица безосновательно выставляют право требования на ту или иную вещь».

22 апреля стало известно, что директор НИНЭ обратился в полицию с заявлением о похищении картины Левитана «Летний пейзаж. Пашня». По словам эксперта, 11 апреля он передал полотно по договоренности, но ни денег, ни картины не получил, а затем увидел работу выставленной на аукцион «Литфонда».

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю