Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана

22 апреля, 15:23
382

Аукционный дом «Литфонд» подаст в суд на директора Научно-исследовательской независимой экспертизы имени Третьякова (НИНЭ) Александра Чваля. Он заявил, что у него украли картину Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня», которую он позже обнаружил выставленной на торги.

Глава аукционного дома Сергей Бурмистров сообщил «Коммерсанту», что у картины есть законный владелец, а то, что она не была украдена, подтвердили правоохранительные органы. Бурмистров отметил, что из НИНЭ обращались к «Литфонду», но там не нашли оснований считать, что это картина Чваля. Теперь аукционный дом намерен подать на эксперта в суд за нанесение ущерба деловой репутации.

Ранее Бурмистров объяснил, что «на каждом аукционе возникают подобные коллизии, когда сомнительные лица безосновательно выставляют право требования на ту или иную вещь».

22 апреля стало известно, что директор НИНЭ обратился в полицию с заявлением о похищении картины Левитана «Летний пейзаж. Пашня». По словам эксперта, 11 апреля он передал полотно по договоренности, но ни денег, ни картины не получил, а затем увидел работу выставленной на аукцион «Литфонда».

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю