Участников забастовки дальнобойщиков на Кубани обвинили в нарушении ПДД

11 ноября 2015
2 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники ГИБДД Краснодарского края  составили протоколы об административном правонарушении в отношении участников забастовки дальнобойщиков на трассе «Краснодар — Кропоткин». Об этом в среду, 11 ноября, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

В пресс-службе МВД сообщили, что в отношении нескольких водителей составили протоколы за нарушение правил остановки или правил стоянки транспортных средств. Сотрудник пресс-службы отметил, что за два часа проезжую часть полностью освободили.

Очевидцы рассказали, что в забастовке участвовали до 30 автомобилей. В МВД сообщили, что участников акции протеста было больше десяти. По словам сотрудника пресс-службы МВД, в первой половине дня грузовики выстроились в линию по одной из крайних полос. Он добавил, что на место проведения забастовки приезжали глава краевого МВД и администрации Краснодарского края. Движение по трассе не перекрывалось.

В среду, 11 ноября, в разных регионах России проходили забастовки дальнобойщиков, которые выступают против введения тарифа за пользование государственными дорогами.

C 15 ноября в России с машин массой более 12 тонн будет взиматься плата за причинение вреда государственным дорогам. До мая 2016 года водители таких машин будут платить штрафы только в Подмосковье — на такие уступки власти пошли после забастовок. С мая 2016 года плата будет взиматься и в других регионах.

Размер платы до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля за один километр пути, к размеру платы применяется коэффициент 0,41. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет применяться коэффициент 0,82.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Вчера в 20:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде