Участников забастовки дальнобойщиков на Кубани обвинили в нарушении ПДД

Новости
11 ноября 2015
2 115
0
Поделиться

Сотрудники ГИБДД Краснодарского края  составили протоколы об административном правонарушении в отношении участников забастовки дальнобойщиков на трассе «Краснодар — Кропоткин». Об этом в среду, 11 ноября, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

В пресс-службе МВД сообщили, что в отношении нескольких водителей составили протоколы за нарушение правил остановки или правил стоянки транспортных средств. Сотрудник пресс-службы отметил, что за два часа проезжую часть полностью освободили.

Очевидцы рассказали, что в забастовке участвовали до 30 автомобилей. В МВД сообщили, что участников акции протеста было больше десяти. По словам сотрудника пресс-службы МВД, в первой половине дня грузовики выстроились в линию по одной из крайних полос. Он добавил, что на место проведения забастовки приезжали глава краевого МВД и администрации Краснодарского края. Движение по трассе не перекрывалось.

В среду, 11 ноября, в разных регионах России проходили забастовки дальнобойщиков, которые выступают против введения тарифа за пользование государственными дорогами.

C 15 ноября в России с машин массой более 12 тонн будет взиматься плата за причинение вреда государственным дорогам. До мая 2016 года водители таких машин будут платить штрафы только в Подмосковье — на такие уступки власти пошли после забастовок. С мая 2016 года плата будет взиматься и в других регионах.

Размер платы до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля за один километр пути, к размеру платы применяется коэффициент 0,41. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года будет применяться коэффициент 0,82.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.