«Нас нужно убрать, чтобы не мешали»: депутат из Ейска о возможном лишении полномочий его и еще двух депутатов за борьбу с коррупцией

2 декабря 2021 Валерия Ратникова
2 644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Ейск Краснодарской области на экстренном заседании Совета муниципальных депутатов будут слушать вопрос о прекращении полномочий известного местного оппозиционера и экс-кандидата в Госдуму Александра Коровайного. В конце декабря должно состояться аналогичное заседание о лишении депутатских полномочий семейной пары — Александра и Екатерины Батуринец.

Их всех обвиняют в том, что они якобы неправильно заполнили декларации о доходах и налогах — при этом проверка депутатов была инициирована по заявлению в прокуратуру от неизвестного лица. Сами депутаты связывают происходящее с противостоянием главе Ейского района и его администрации — так, например, по заявлению Александра Батуринца, было заведено четыре дела о коррупции в сфере образования. Обсудили ситуацию с депутатом Александром Коровайным в эфире Дождя.

Как рассказал собеседник Дождя, в письме губернатора, направленного на совет, сказано о том, что были выявлены факты недостоверности сведений, указанных в депутатской декларации, однако не сообщается, какие именно были допущены нарушения. По мнению депутата, происходящее связано с тем, что он вместе с соратниками борется с коррупцией в регионе. В качестве примеров он привел ситуацию, когда они не допустили продажи детского сада, расположенного на берегу моря, в частные руки, а также детальное рассмотрение всех пунктов проекта бюджета перед его принятием и предложения по его изменению, а также борьбу с некачественным питанием в учебных заведениях.

Фото: Муниципальное собрание Ейский район

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде