Корреспондент КП рассказала о домогательствах чиновника и депутата Госдумы

1 марта, 01:14
2 080

Корреспондент отдела политики «Комсомольской правды» Елена Кривякина рассказала о домогательствах «известного депутата» Госдумы и высокопоставленного представителя Министерства промышленности и энергетики России. Об этом говорится в публикации издания.

По словам журналистки, во время командировки в Заполярье в начале ее карьеры она оказалась в одном самолёте с федеральными чиновниками и депутатами Госдумы.

«И вот высокопоставленный чиновник из Минтопа вместе с известным депутатом Госдумы решили взять надо мной „шефство“ в этой поездке. Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: „Только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь“», — сообщила корреспондент. Она отметила, что после возвращения в аэропорт Москвы депутат довез ее до ее дома и сказал: «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай». Имена Кривякина раскрывать не стала.

Женщина отметила, что молчала 20 лет и что «молчала бы и дальше, если б не эта история со Слуцким». «Она ярко показала: наше общество сильно изменилось. Осталось лишь омерзение и возмущение этой чиновничьей вседозволенностью. Я — студентка, еще совсем „зеленая“ журналистка, а они — богатые люди с политического Олимпа», — заключила журналист.

Ранее две журналистки пула Госдумы и продюсер одного телеканала рассказали Дождю о приставаниях к ним председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Первый заместитель главреда RTVi Екатерина Котрикадзе сообщила о домогательствах к ней депутата в 2011 году, когда она пришла к нему в офис для того, чтобы договориться об интервью.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что 23 февраля обсудил эту ситуацию с главами всех фракций и вице-спикерами. «Все озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет. Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», — заявил Володин.

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю