«Надо предлагать кандидатуру Слуцкого». Петр Толстой — о выборах вице-спикера ПАСЕ

28 июня, 21:44
3 787

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сказал Дождю, что, по его мнению, России следует и дальше предлагать кандидатуру депутата Леонида Слуцкого на выборах вице-спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые он проиграл. Депутат Госдумы и член российской делегации в ПАСЕ Оксана Пушкина ранее заявила, что проигрыш Слуцкого «напрямую связан» с обвинениями в домогательствах.

«Я считаю, что надо предлагать кандидатуру Слуцкого, что бы там ни думала Оксана Пушкина (…) Когда из России некоторые деятели пишут туда письма и пытаются скомпрометировать наших депутатов, я считаю, что это как минимум свинство (…) А что касается всей этой истории [с обвинениями в домогательствах] — пусть будут какие-то доказательства вместо повизгивания отдельных журналисток», — сказал Толстой.

Он добавил, что до следующих выборов, которые состоятся в январе 2020 года, «время есть», и российская делегация «решит», чью кандидатуру предлагать.

В 2018 году журналистки Дождя, RTVI и «Русской службы Би-би-си» обвинили Слуцкого в домогательствах. Он обвинения отрицал и связывал их с предвыборной кампанией, однако позднее извинился перед женщинами, которым «вольно или невольно причинил любые переживания».

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю