«Надо предлагать кандидатуру Слуцкого». Петр Толстой — о выборах вице-спикера ПАСЕ

28 июня 2019
3 877

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сказал Дождю, что, по его мнению, России следует и дальше предлагать кандидатуру депутата Леонида Слуцкого на выборах вице-спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые он проиграл. Депутат Госдумы и член российской делегации в ПАСЕ Оксана Пушкина ранее заявила, что проигрыш Слуцкого «напрямую связан» с обвинениями в домогательствах.

«Я считаю, что надо предлагать кандидатуру Слуцкого, что бы там ни думала Оксана Пушкина (…) Когда из России некоторые деятели пишут туда письма и пытаются скомпрометировать наших депутатов, я считаю, что это как минимум свинство (…) А что касается всей этой истории [с обвинениями в домогательствах] — пусть будут какие-то доказательства вместо повизгивания отдельных журналисток», — сказал Толстой.

Он добавил, что до следующих выборов, которые состоятся в январе 2020 года, «время есть», и российская делегация «решит», чью кандидатуру предлагать.

В 2018 году журналистки Дождя, RTVI и «Русской службы Би-би-си» обвинили Слуцкого в домогательствах. Он обвинения отрицал и связывал их с предвыборной кампанией, однако позднее извинился перед женщинами, которым «вольно или невольно причинил любые переживания».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю