«Надо предлагать кандидатуру Слуцкого». Петр Толстой — о выборах вице-спикера ПАСЕ

28 июня 2019
4 065

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сказал Дождю, что, по его мнению, России следует и дальше предлагать кандидатуру депутата Леонида Слуцкого на выборах вице-спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые он проиграл. Депутат Госдумы и член российской делегации в ПАСЕ Оксана Пушкина ранее заявила, что проигрыш Слуцкого «напрямую связан» с обвинениями в домогательствах.

«Я считаю, что надо предлагать кандидатуру Слуцкого, что бы там ни думала Оксана Пушкина (…) Когда из России некоторые деятели пишут туда письма и пытаются скомпрометировать наших депутатов, я считаю, что это как минимум свинство (…) А что касается всей этой истории [с обвинениями в домогательствах] — пусть будут какие-то доказательства вместо повизгивания отдельных журналисток», — сказал Толстой.

Он добавил, что до следующих выборов, которые состоятся в январе 2020 года, «время есть», и российская делегация «решит», чью кандидатуру предлагать.

В 2018 году журналистки Дождя, RTVI и «Русской службы Би-би-си» обвинили Слуцкого в домогательствах. Он обвинения отрицал и связывал их с предвыборной кампанией, однако позднее извинился перед женщинами, которым «вольно или невольно причинил любые переживания».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде