Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Координатора штаба Навального задержали в аэропорту перед встречей с главой ЦИК

15 марта 2018
8 854
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Координатора штаба Алексея Навального в Кемерово Ксению Пахомову задержали в московском аэропорту «Шереметьево», куда она прилетела для участия во встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Об этом Пахомова написала в твиттере.

Позднее Пахомова написала, что с ней «все нормально». Она добавила, что полицейские искали у нее «направления для наблюдателей», но ничего не нашли. «Еще сказали, что не знают, кто такая Памфилова, им просто сказали искать „печатную продукцию“», — написала Пахомова.

Встреча представителей команды Навального с главой ЦИК Эллой Памфиловой должна состояться в четверг, 15 марта, в 16:00. На ней будут обсуждаться предстоящие выборы и организация работы наблюдателей. Навального и его коллег пригласила на встречу Памфилова, однако самого политика на ней не будет.

В начале марта Навальный сообщил, что ЦИК не аккредитовал 4,5 тысячи наблюдателей команды политика. Кроме того, политик раскритиковал существующую систему «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать не по месту прописки. По мнению Навального, уязвимости механизма позволяют организовывать «карусели» — голосование по несколько раз на разных избирательных участках. Глава ЦИК с его критикой не согласилась.

В декабре прошлого года ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты России в декабре прошлого года, сославшись на наличие у него непогашенной судимости. После этого сторонники Навального и он сам неоднократно критиковали ЦИК и его главу Эллу Памфилову. В эфире «Эха Москвы» 12 марта она согласилась встретиться со сторонниками Навального, которые ее критикуют.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде