Япония огласила свой санкционный список

5 августа 2014
7 162 2

В Японии огласили список граждан России и Украины, причастных, по версии японского правительства, к разжиганию кризиса в Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на японское агентство Kyodo. 

«Черный список» состоит из двух частей. В первую попали 40 человек — на них распространяется действие экономических санкций. Среди них бывший президента Украины Виктор Янукович, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, экс-советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, заместитель командующего Черноморским флотом России Денис Березовский, а также и. о. губернатора Севастополя Алексей Чалый. Также санкции затронут прокурора Крыма Наталью Поклонскую, члена Совета Федерации от Республики Крым Ольгу Ковитиди и еще несколько крымских чиновников. В тот же список вошли две крымские компании нефтегазового сектора — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Во второй части санкционного списка Японии оказались представители руководства «Донецкой народной республики». Это «премьер» Александр Бородай, «вице-премьеры» Андрей Пургин и Александр Калюсский, «спикер верховного совета» Денис Пушилин, «министр обороны» Игорь Стрелков, «начальник ЦИКа» Роман Лягин, а также бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Те же ограничения были предприняты в отношении лидеров «Луганской народной республики», среди них «глава» Валерий Болотов, «премьер» Марат Баширов и «вице-премьер» Василий Никитин. Кроме того, в санкционный список вошел «народный депутат» Олег Царев.

Власти Японии заморозили банковские счета вышеупомянутых физических и юридических лиц, а также приостановили импорт нескольких товаров из Крыма.

Ранее 5 августа сообщалось, что правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении России еще на 26 человек. Санкции в отношении лиц из нового списка, в который вошли те же фамилии, что и включенные 11 и 26 июля в санкционный список Евросоюза, вступают в силу 5 августа в 18:00 по местному времени, то есть в 20:00 по московскому.

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю