Япония огласила свой санкционный список

5 августа 2014
7 165

В Японии огласили список граждан России и Украины, причастных, по версии японского правительства, к разжиганию кризиса в Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на японское агентство Kyodo. 

«Черный список» состоит из двух частей. В первую попали 40 человек — на них распространяется действие экономических санкций. Среди них бывший президента Украины Виктор Янукович, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, экс-советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, заместитель командующего Черноморским флотом России Денис Березовский, а также и. о. губернатора Севастополя Алексей Чалый. Также санкции затронут прокурора Крыма Наталью Поклонскую, члена Совета Федерации от Республики Крым Ольгу Ковитиди и еще несколько крымских чиновников. В тот же список вошли две крымские компании нефтегазового сектора — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Во второй части санкционного списка Японии оказались представители руководства «Донецкой народной республики». Это «премьер» Александр Бородай, «вице-премьеры» Андрей Пургин и Александр Калюсский, «спикер верховного совета» Денис Пушилин, «министр обороны» Игорь Стрелков, «начальник ЦИКа» Роман Лягин, а также бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Те же ограничения были предприняты в отношении лидеров «Луганской народной республики», среди них «глава» Валерий Болотов, «премьер» Марат Баширов и «вице-премьер» Василий Никитин. Кроме того, в санкционный список вошел «народный депутат» Олег Царев.

Власти Японии заморозили банковские счета вышеупомянутых физических и юридических лиц, а также приостановили импорт нескольких товаров из Крыма.

Ранее 5 августа сообщалось, что правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении России еще на 26 человек. Санкции в отношении лиц из нового списка, в который вошли те же фамилии, что и включенные 11 и 26 июля в санкционный список Евросоюза, вступают в силу 5 августа в 18:00 по местному времени, то есть в 20:00 по московскому.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю