Япония огласила свой санкционный список

5 августа 2014
7 162 2

В Японии огласили список граждан России и Украины, причастных, по версии японского правительства, к разжиганию кризиса в Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на японское агентство Kyodo. 

«Черный список» состоит из двух частей. В первую попали 40 человек — на них распространяется действие экономических санкций. Среди них бывший президента Украины Виктор Янукович, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, экс-советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, заместитель командующего Черноморским флотом России Денис Березовский, а также и. о. губернатора Севастополя Алексей Чалый. Также санкции затронут прокурора Крыма Наталью Поклонскую, члена Совета Федерации от Республики Крым Ольгу Ковитиди и еще несколько крымских чиновников. В тот же список вошли две крымские компании нефтегазового сектора — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

Во второй части санкционного списка Японии оказались представители руководства «Донецкой народной республики». Это «премьер» Александр Бородай, «вице-премьеры» Андрей Пургин и Александр Калюсский, «спикер верховного совета» Денис Пушилин, «министр обороны» Игорь Стрелков, «начальник ЦИКа» Роман Лягин, а также бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Те же ограничения были предприняты в отношении лидеров «Луганской народной республики», среди них «глава» Валерий Болотов, «премьер» Марат Баширов и «вице-премьер» Василий Никитин. Кроме того, в санкционный список вошел «народный депутат» Олег Царев.

Власти Японии заморозили банковские счета вышеупомянутых физических и юридических лиц, а также приостановили импорт нескольких товаров из Крыма.

Ранее 5 августа сообщалось, что правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении России еще на 26 человек. Санкции в отношении лиц из нового списка, в который вошли те же фамилии, что и включенные 11 и 26 июля в санкционный список Евросоюза, вступают в силу 5 августа в 18:00 по местному времени, то есть в 20:00 по московскому.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера