Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Самоликвидация» дельта-штамма в Японии. Как стране удалось достичь нулевой смертности и почему она готовится к новой волне?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Японии заявили о «самоликвидации» штамма «дельта». Случаи заражения вирусом COVID-19 в Японии внезапно снизились. Еще в августе количество зараженных достигло отметки в 25 000 человек — это исторический максимум в Японии. За последнюю же неделю количество новых случаев не превышало 200. Издание Japan Times опубликовало материал, в котором говорится, что одна из причин такого резкого падения — ношение масок, социальная дистанция и высокий уровень вакцинированных: на конец прошлой недели в Японии привились более 76% населения. Поговорили о том, что происходит прямо сейчас в стране с Василием Головниным, руководителем представительства ТАСС в Японии.

Также японское СМИ ссылается на ученых Национального института генетики: они утверждают, что постоянные мутации дельта штамма были фатальны для вируса. Они лишили штамм возможности исправлять ошибки, и это привело к его «самоуничтожению». По словам ученых, это стало возможным только благодаря высокому уровню защиты, то есть вакцинации и мерам предосторожности.

Фото: Синьхуа

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде