Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере

22 мая, 18:00
11 022

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из списка возможных мест для строительства храма святой Екатерины. Об этом он написал в своем инстаграме.

Он объяснил это предложение результатами опроса ВЦИОМ, которые показали, что 74% жителей Екатеринбурга считают это места неудачным для храма.

«Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. <...> Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал Куйвашев.

По его мнению, результате опроса показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, «не было в полной мере учтено мнение горожан».

Согласно опросу, только 10% респондентов назвали сквер удачным местом для строительства храма. Против строительства храма в городе выступают 18% жителей.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа