Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере

22 мая 2019
11 149

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из списка возможных мест для строительства храма святой Екатерины. Об этом он написал в своем инстаграме.

Он объяснил это предложение результатами опроса ВЦИОМ, которые показали, что 74% жителей Екатеринбурга считают это места неудачным для храма.

«Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. <...> Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал Куйвашев.

По его мнению, результате опроса показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, «не было в полной мере учтено мнение горожан».

Согласно опросу, только 10% респондентов назвали сквер удачным местом для строительства храма. Против строительства храма в городе выступают 18% жителей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«C ребятами все в порядке»: экс-главред Nexta прокомментировал ситуацию с телеграм-каналом Сегодня в 15:36 Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет Сегодня в 15:19 Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа