Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере

22 мая, 18:00
11 053

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из списка возможных мест для строительства храма святой Екатерины. Об этом он написал в своем инстаграме.

Он объяснил это предложение результатами опроса ВЦИОМ, которые показали, что 74% жителей Екатеринбурга считают это места неудачным для храма.

«Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. <...> Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал Куйвашев.

По его мнению, результате опроса показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, «не было в полной мере учтено мнение горожан».

Согласно опросу, только 10% респондентов назвали сквер удачным местом для строительства храма. Против строительства храма в городе выступают 18% жителей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа