В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод

14 октября 2019
948

В Екатеринбурге подвели итоги опроса по месту строительства храма святой Екатерины: 57,66% проголосовали за территорию бывшего Приборостроительного завода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Вадима Антошина.

Участок находится в историческом центре города, это место поддержала епархия. 

Голосование состоялось в воскресенье, 13 октября. Участники опроса должны были выбрать из двух вариантов — территория бывшего завода и место за Макаровским мостом (за него проголосовали 39,49%).

2,85% листов оказались недействительными. Итоговая явка составила 8,94%, то есть 97 143 человека. 

По словам Антошина, протокол передадут на рассмотрение главе Екатеринбурга и в городскую думу во вторник. 

В мае в Екатеринбурге протестовали против строительства храма в сквере у Драмтеатра. 16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства. Опрос предложили провести местные власти и президент России Владимир Путин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю