В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод

14 октября 2019
935

В Екатеринбурге подвели итоги опроса по месту строительства храма святой Екатерины: 57,66% проголосовали за территорию бывшего Приборостроительного завода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Вадима Антошина.

Участок находится в историческом центре города, это место поддержала епархия. 

Голосование состоялось в воскресенье, 13 октября. Участники опроса должны были выбрать из двух вариантов — территория бывшего завода и место за Макаровским мостом (за него проголосовали 39,49%).

2,85% листов оказались недействительными. Итоговая явка составила 8,94%, то есть 97 143 человека. 

По словам Антошина, протокол передадут на рассмотрение главе Екатеринбурга и в городскую думу во вторник. 

В мае в Екатеринбурге протестовали против строительства храма в сквере у Драмтеатра. 16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства. Опрос предложили провести местные власти и президент России Владимир Путин. 

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю