В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод

14 октября, 14:42
929

В Екатеринбурге подвели итоги опроса по месту строительства храма святой Екатерины: 57,66% проголосовали за территорию бывшего Приборостроительного завода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Вадима Антошина.

Участок находится в историческом центре города, это место поддержала епархия. 

Голосование состоялось в воскресенье, 13 октября. Участники опроса должны были выбрать из двух вариантов — территория бывшего завода и место за Макаровским мостом (за него проголосовали 39,49%).

2,85% листов оказались недействительными. Итоговая явка составила 8,94%, то есть 97 143 человека. 

По словам Антошина, протокол передадут на рассмотрение главе Екатеринбурга и в городскую думу во вторник. 

В мае в Екатеринбурге протестовали против строительства храма в сквере у Драмтеатра. 16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства. Опрос предложили провести местные власти и президент России Владимир Путин. 

 

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа