«Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами

16 октября 2019
864

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что если все решения в городе принимать с помощью опросов, то наступит «сплошная демократия». Об этом он заявил в эфире телеканала ОТВ. 

Высокинский выступал в эфире информационного шоу «События. Итоги дня». Выпуск был посвящен итогам первого общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Мэр считает, что жителей нужно опрашивать о местах строительства городских доминант и мусоросортировочных заводов, а также о новых транспортных развязках. 

«Но если мы начнем все решения принимать [с помощью опроса], тогда мы по факту подменяем все органы власти, это сплошная демократия, у нас будут тормозиться решения», — заявил Высокинский. 

Он добавил, что подготовка к опросу о месте строительства храма заняла около 3-4 месяцев. Его решили провести после протестов против решения построить храм в сквере. 

Он прошел в воскресенье, 13 октября. В нем участвовали почти 100 тысяч человек. Они решили, что храм должны построить на территории бывшего завода.

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю