«Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами

16 октября, 15:19
849

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что если все решения в городе принимать с помощью опросов, то наступит «сплошная демократия». Об этом он заявил в эфире телеканала ОТВ. 

Высокинский выступал в эфире информационного шоу «События. Итоги дня». Выпуск был посвящен итогам первого общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Мэр считает, что жителей нужно опрашивать о местах строительства городских доминант и мусоросортировочных заводов, а также о новых транспортных развязках. 

«Но если мы начнем все решения принимать [с помощью опроса], тогда мы по факту подменяем все органы власти, это сплошная демократия, у нас будут тормозиться решения», — заявил Высокинский. 

Он добавил, что подготовка к опросу о месте строительства храма заняла около 3-4 месяцев. Его решили провести после протестов против решения построить храм в сквере. 

Он прошел в воскресенье, 13 октября. В нем участвовали почти 100 тысяч человек. Они решили, что храм должны построить на территории бывшего завода.

Другие новости
Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа