«Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами

16 октября 2019
866

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что если все решения в городе принимать с помощью опросов, то наступит «сплошная демократия». Об этом он заявил в эфире телеканала ОТВ. 

Высокинский выступал в эфире информационного шоу «События. Итоги дня». Выпуск был посвящен итогам первого общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Мэр считает, что жителей нужно опрашивать о местах строительства городских доминант и мусоросортировочных заводов, а также о новых транспортных развязках. 

«Но если мы начнем все решения принимать [с помощью опроса], тогда мы по факту подменяем все органы власти, это сплошная демократия, у нас будут тормозиться решения», — заявил Высокинский. 

Он добавил, что подготовка к опросу о месте строительства храма заняла около 3-4 месяцев. Его решили провести после протестов против решения построить храм в сквере. 

Он прошел в воскресенье, 13 октября. В нем участвовали почти 100 тысяч человек. Они решили, что храм должны построить на территории бывшего завода.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю