Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами

16 октября 2019
869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что если все решения в городе принимать с помощью опросов, то наступит «сплошная демократия». Об этом он заявил в эфире телеканала ОТВ. 

Высокинский выступал в эфире информационного шоу «События. Итоги дня». Выпуск был посвящен итогам первого общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Мэр считает, что жителей нужно опрашивать о местах строительства городских доминант и мусоросортировочных заводов, а также о новых транспортных развязках. 

«Но если мы начнем все решения принимать [с помощью опроса], тогда мы по факту подменяем все органы власти, это сплошная демократия, у нас будут тормозиться решения», — заявил Высокинский. 

Он добавил, что подготовка к опросу о месте строительства храма заняла около 3-4 месяцев. Его решили провести после протестов против решения построить храм в сквере. 

Он прошел в воскресенье, 13 октября. В нем участвовали почти 100 тысяч человек. Они решили, что храм должны построить на территории бывшего завода.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде