«Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами

16 октября 2019
856

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что если все решения в городе принимать с помощью опросов, то наступит «сплошная демократия». Об этом он заявил в эфире телеканала ОТВ. 

Высокинский выступал в эфире информационного шоу «События. Итоги дня». Выпуск был посвящен итогам первого общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Мэр считает, что жителей нужно опрашивать о местах строительства городских доминант и мусоросортировочных заводов, а также о новых транспортных развязках. 

«Но если мы начнем все решения принимать [с помощью опроса], тогда мы по факту подменяем все органы власти, это сплошная демократия, у нас будут тормозиться решения», — заявил Высокинский. 

Он добавил, что подготовка к опросу о месте строительства храма заняла около 3-4 месяцев. Его решили провести после протестов против решения построить храм в сквере. 

Он прошел в воскресенье, 13 октября. В нем участвовали почти 100 тысяч человек. Они решили, что храм должны построить на территории бывшего завода.

Другие новости
Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю