В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма

12 ноября, 22:21
1 146

Владелец чебуречной «Время Ч» в Екатеринбурге Антон Чурбанов рассказал, что его вызвали в Следственный комитет на допрос по делу о «массовых беспорядках» в сквере. Об этом он написал в фейсбуке. 

По словам Чурбанова, следователи позвонили по номеру телефона его отца, который умер пять месяцев назад. К телефону подошла его мать. Следователи сказали ей, что если она не даст номер телефона Чурбанова, то они будут «вынуждены поехать непосредственно по его адресу». Женщина дала им номер сына, после чего те связались с ним и попросили приехать 15 ноября на допрос в качестве свидетеля. 

Чурбанов подчеркнул, что ему не приходила повестка. По его словам, во время акций протеста против строительства храма в сквере в Екатеринбурге он угощал «замерзших и голодных» людей чебуреками. 

«Новой газете» Чурбанов сказал, что если не получит повестки до пятницы, то не пойдет в СК. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» из-за протестных акций у драмтеатра в Екатеринбурге возбудили в июне. Есть ли в нем фигуранты, не сообщалось. 

Акции протеста прошли в мае этого года. Жители города выступали против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. В октябре власти провели опрос по месту его строительства: 57,66% проголосовали за территорию бывшего Приборостроительного завода.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю