В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма

12 ноября 2019
1 148

Владелец чебуречной «Время Ч» в Екатеринбурге Антон Чурбанов рассказал, что его вызвали в Следственный комитет на допрос по делу о «массовых беспорядках» в сквере. Об этом он написал в фейсбуке. 

По словам Чурбанова, следователи позвонили по номеру телефона его отца, который умер пять месяцев назад. К телефону подошла его мать. Следователи сказали ей, что если она не даст номер телефона Чурбанова, то они будут «вынуждены поехать непосредственно по его адресу». Женщина дала им номер сына, после чего те связались с ним и попросили приехать 15 ноября на допрос в качестве свидетеля. 

Чурбанов подчеркнул, что ему не приходила повестка. По его словам, во время акций протеста против строительства храма в сквере в Екатеринбурге он угощал «замерзших и голодных» людей чебуреками. 

«Новой газете» Чурбанов сказал, что если не получит повестки до пятницы, то не пойдет в СК. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» из-за протестных акций у драмтеатра в Екатеринбурге возбудили в июне. Есть ли в нем фигуранты, не сообщалось. 

Акции протеста прошли в мае этого года. Жители города выступали против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. В октябре власти провели опрос по месту его строительства: 57,66% проголосовали за территорию бывшего Приборостроительного завода.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю