В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма

12 ноября 2019
1 156

Владелец чебуречной «Время Ч» в Екатеринбурге Антон Чурбанов рассказал, что его вызвали в Следственный комитет на допрос по делу о «массовых беспорядках» в сквере. Об этом он написал в фейсбуке. 

По словам Чурбанова, следователи позвонили по номеру телефона его отца, который умер пять месяцев назад. К телефону подошла его мать. Следователи сказали ей, что если она не даст номер телефона Чурбанова, то они будут «вынуждены поехать непосредственно по его адресу». Женщина дала им номер сына, после чего те связались с ним и попросили приехать 15 ноября на допрос в качестве свидетеля. 

Чурбанов подчеркнул, что ему не приходила повестка. По его словам, во время акций протеста против строительства храма в сквере в Екатеринбурге он угощал «замерзших и голодных» людей чебуреками. 

«Новой газете» Чурбанов сказал, что если не получит повестки до пятницы, то не пойдет в СК. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» из-за протестных акций у драмтеатра в Екатеринбурге возбудили в июне. Есть ли в нем фигуранты, не сообщалось. 

Акции протеста прошли в мае этого года. Жители города выступали против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. В октябре власти провели опрос по месту его строительства: 57,66% проголосовали за территорию бывшего Приборостроительного завода.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю